您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委常委会第66次会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-07-03

  7月2日,市领导林红玉主持召开市委常委会第66次会议,传达学习了习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和刘家义同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,听取了市委办公室关于全市年中观摩点评方案情况的汇报、市公安局关于禁毒工作开展情况汇报,书面报告了市“双联双帮”活动办公室关于全市“双联双帮”活动工作开展情况、市教体局关于寿光市校车公司化运营实施方案情况。李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大决定和部署,具有极为重大的实践意义和深远的历史意义。各级党委(党组)要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,认真组织广大党员开展集中学习、研讨交流,确保做到真学真用真落实,把学习成果反映在实际工作中。要综合利用宣传栏、电子屏、公益广告等多种载体,组织市内各新闻媒体开展形式多样的宣传活动,为下步我市开展主题教育营造良好氛围。

  会议指出,要认真做好潍坊市年中观摩点评的筹备工作,切实提高思想认识,认真谋划,精心组织,确保高质量、高标准、高水平完成各项准备工作,以良好的精神面貌迎接年中观摩点评,全面展示寿光经济社会发展新形象。同时,近期我市准备进行半年观摩点评,各镇街区要围绕乡村振兴、新旧动能转换项目、“双招双引”等重点工作进行集中展示,并以观摩点评为契机,坚持问题导向,加强调度督促,破解瓶颈制约,力促各类项目早落地、早开工、早见效,以项目建设的大突破,再掀全市高质量发展新热潮。

  会议强调,禁毒工作是一项复杂的社会工程,全市上下要高度重视,进一步创新工作思路,完善治理体系,全力抓好禁毒工作。要加强部门协作,形成高压态势,不断加强对溴素企业的管理,坚决杜绝非法收集、存储、经营、运输溴素等行为发生。2019 年是三年禁毒人民战争收官之年,各镇街区部门要担当作为,狠抓落实,真抓实干,以决战决胜的姿态,坚决打好打赢三年禁毒人民战争,努力开创我市禁毒工作的新局面。

  会议指出,在前期开展的“双联双帮”工作中,广大党员干部积极参与,企业反映的问题得以及时妥善解决。市“双联双帮”办公室,在7月份要再组织开展一次走访活动,进一步收集、办理企业反映的各类问题,与企业研究发展思路,重点加强对惠企政策的宣传培训,提升政策知晓度和落实率,实现“政策”和“落地 ” 之 间 “ 零 距离”,让企业更好地享受政策红利。

  会议指出,校车公司化运营工作是学校安全工作的重中之重,是上级部署的一项重要工作,对于改善中小学、幼儿园学生的上下学安全具有十分重要的作用。各部门要按照职责分工,抓好任务落实,真正把校车公司化运营做到位,切实抓好管理、培训等各个环节,确保校车公司化运营顺利实施。

  会议强调,目前全年时间已经过半,各镇街区、各部门单位要结合半年观摩点评活动,认真总结上半年工作,深入查摆存在的问题不足,科学谋划下步工作思路,强化措施、加压奋进,全力推进乡村振兴、新旧动能转换等重点工作提速提质提效,确保全市经济社会发展再创佳绩。

  

分享
编辑:宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
加大资金投入 助力农业农村三大攻坚战
07-03
我市全面开展证明事项告知承诺制试点工作
07-02
潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安来我市调研...
07-01
省科技厅专题研究我市国家高新区升建工作
07-01
坚决打赢大气污染防治攻坚战
07-01