您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
我市全面开展证明事项告知承诺制试点工作
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-07-02

  7月1日,全市证明事项告知承诺制试点工作部署会议召开。会议对我市开展证明事项告知承诺制试点工作进行了安排部署,通过试点探索,推动实现相关审批服务事项流程更简、监督更严、服务更优,进一步从制度层面解决群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。市委常委、统战部长乔日升参加。

  据了解,近期省政府、省司法厅选取了部分准备工作充分、有一定工作基础的市、县(区)开展试点工作,我市被确定为全省五个试点县(市、区)之一,也是潍坊市唯一入选的县(市、区)。我市证明事项告知承诺制试点工作于7月全面启动,8月至 9 月持续推进,10 月中下旬总结评估。通过试点工作,加快转变政府职能,提升政府治理能力和水平,加快建设人民满意的服务型政府,努力提升企业和群众的满意度和获得感。

  会议指出,各有关部门单位要提高政治站位,深刻认识试点工作的重要意义,加强组织领导,加大协调配合力度,开展信息共享、行政协助,为试点工作提供必要支持。市司法局要加强对试点证明事项的规范管理,明确证明事项所需核查材料的内容和服务需求,通过一体化在线政务服务平台、政务信息资源共享交换平台,有效整合信息资源,为信息核查提供数据支撑。要加强宣传交流,加大政策解读力度,帮助公众知晓和理解告知承诺制的有关要求,为推进试点工作顺利开展营造良好的舆论环境,提升企业和群众的满意度和获得感。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
微信图片_20190702091219.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安来我市调研...
07-01
省科技厅专题研究我市国家高新区升建工作
07-01
坚决打赢大气污染防治攻坚战
07-01
全市庆祝中国共产党成立98周年大会举行
07-01
看望慰问老党员 组织关怀暖人心
06-28