您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安来我市调研灾后水利工程重建和社会治理工作情况
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-07-01

  6月30日,潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安来我市调研灾后水利工程重建和社会治理工作情况,先后到弥河防洪治理工程第三片区治理工程现场、寿济路橡胶坝、文圣街弥河大坝、社会治理综合服务中心等地调研。市领导林红玉、赵绪春、李宝华、武治强、袁世俊、马焕军陪同。

  弥河防洪治理工程按照50年一遇防洪标准建设,总投资26.6亿元,总长度95公里,主要包括河道清淤疏浚、新修加固堤防、新建堤顶防汛道路、建设防浪墙、新建改建桥涵闸坝、险工险段护砌等。2月24日,工程全线开工。5月30日,61个分部工程已全部通过验收。

  惠新安详细了解工程建设情况,听取有关河道清淤疏浚、堤防加固、防浪墙建设、穿堤涵洞建设情况汇报。他指出,水利工程是保障人民生命财产安全的重要屏障,寿光市弥河防洪治理工程主体的完工,对全潍坊安全度汛意义重大。今年汛期即将来临,要认真做好工程建设维护、后续配套等各项工作,确保经得起汛期检验。

  今年以来,我市坚持以构建共建共治共享社会治理格局为目标,从解决群众身边小事入手,不断畅通社情民意诉求渠道、加快诉求快速处置、提高诉求办理质效,全面提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,创新设立了社会治理综合服务中心,探索搭建了一站式群众诉求处理、全域网格化治理服务、大数据智能分析预警、多元化矛盾纠纷化解“四大体系”,逐步构建起了政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理服务新格局,群众的幸福感、满意度明显提升。

  惠新安对我市创新设立社会治理综合服务中心,畅通群众诉求,营造安定有序的发展环境的做法表示肯定。

  惠新安还到市新时代文明实践中心调研指导。

分享
编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
省科技厅专题研究我市国家高新区升建工作
07-01
坚决打赢大气污染防治攻坚战
07-01
全市庆祝中国共产党成立98周年大会举行
07-01
看望慰问老党员 组织关怀暖人心
06-28
市十七届人大常委会第二十三次会议召开
06-28