您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-25

  6月21日至24日,市领导马焕军带队到15个镇街区,对农村人居环境综合提升300个村逐村查看,现场调度,一村一策,督促整改。同时,市农业农村局召集工作进展慢的镇街区进行座谈,迅速查找问题,精准发力,迎头赶上,为7月上旬验收工作做好准备。

  马焕军指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务,事关全面小康、全面振兴,事关广大农民获得感、幸福感。各级各部门要高度重视环境卫生整治工作,进一步促进硬化、绿化、净化、亮化、美化、文化“六化”提升,重点做好乱搭乱建、乱贴乱画的治理工作和垃圾清理清运工作;要加强考核管理,明确责任,做好工作计划并抓好落实,多措并举,确保农村环境干净整洁;各镇街区要进行广泛宣传,提升广大群众的主体意识,动员社会各界自觉参与到环境集中整治活动中来,共同为美化家园尽心尽力;要强化问题导向,立足实际,找准短板,全力做好农村环境卫生整治工作,着力提升我市形象,为寿光经济社会发展提供良好的环境保障。

分享
编辑:高斌    审核:马锴
微信图片_20190625102143.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
全力以赴 坚决打赢防汛抗旱攻坚战
06-24
市委机构编制委员会第一次会议召开
06-24
高标准为受灾群众打造美丽新家园
06-24
将党风廉政铭于心践于行
06-24
市人大常委会组织对美丽乡村暨农村人居环境综合提...
06-24