您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委机构编制委员会第一次会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-24

  6月21日,市领导林红玉主持召开中共寿光市委机构编制委员会第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,审议《中共寿光市委机构编制委员会工作规则》和《中共寿光市委机构编制委员会办公室工作细则》,听取了机构改革有关情况汇报,研究了机构编制有关事项,听取了镇街行政管理体制改革和羊口镇深化经济发达镇行政管理体制改革有关情况汇报,并就下步重点任务进行部署安排。市领导赵绪春、张逢春参加。

  林红玉指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。推进机构改革、做好机构编制工作,必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,以严明的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻执行中央关于机构编制工作的决策部署,严格落实省委和潍坊市委有关要求,扎实做好机构改革和机构编制管理工作。

  要理顺体制明确职责,坚持党对机构编制工作的集中统一领导。要把加强党的领导贯穿到机构编制工作的全过程、各方面,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,着力推动全市机构编制工作迈上新台阶;编委要积极发挥议事协调作用,统筹谋划机构职能体系建设,统筹干部和机构编制资源,切实增强工作合力;要认真落实“一支笔”审批和归口管理制度,要严格审批权限和程序,严格按规定办事。

  要勇于担当善于攻坚,坚定不移深化机构改革。市委编办要借势借机借力,发扬能打硬仗、敢啃“硬骨头”的作风,全面完成党政机构改革,抓好事业单位改革及重点领域体制改革。

  要创新思路抓好统筹,优化机构编制资源配置。要认真贯彻落实习近平总书记关于“瘦身与健身相结合”的指示要求,主动适应发展变化,在“控”上、“调”上、“督”上下功夫,做好统筹使用这篇大文章。

  林红玉强调,要加强领导强化保障,抓好编办党的建设和自身建设。市委要加强对机构编制工作的领导,相关负责人要靠上抓改革、抓管理、抓落实;组织部门要进一步健全完善归口管理体制,支持他们坚持原则、大胆工作,建一流班子、带一流队伍、创一流业绩;编办作为编委的办事机构,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,履行好管党治党政治责任,全面抓好从严治党各项工作;要严守廉政底线,严格按规矩、按程序、按纪律办事,确保不出现任何违纪违规问题。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
IMG_0946_看图王.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
全力以赴 坚决打赢防汛抗旱攻坚战
06-24
高标准为受灾群众打造美丽新家园
06-24
将党风廉政铭于心践于行
06-24
市人大常委会组织对美丽乡村暨农村人居环境综合提...
06-24
省人大常委会副主任、党组副书记王良带领检查组一...
06-21