您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
将党风廉政铭于心践于行
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-24

  6月22日,市领导林红玉到羊口镇调研基层党风廉政建设工作,详细了解基层党组织落实管党治党责任情况,深入查找基层党风廉政建设工作存在的不足和问题,共同分析原因,听取意见建议,探讨加强基层党风廉政建设工作的对策。

  调研中,林红玉查看了宅科三村新时代文明实践站运作情况以及村务公开栏,详细了解了村支部活动开展情况,听取了羊口镇从严治党等工作情况汇报。他强调,羊口镇作为经济强镇,要坚持把党的政治建设摆在首位,以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党各项工作向纵深发展。

  林红玉要求,进一步强化主体、主责、主抓意识,切实做到镇党委履行主体责任不松手,镇纪委履行监督责任不放手,班子成员履行分管责任不缩手,各基层党组织书记履行直接责任不甩手,进一步靠实压实全面从严治党责任;要持之以恒正风肃纪,严格落实好镇党委理论中心组学习制度和各基层党组织“主题党日”、“组织生活会”等制度,严肃党内政治生活,常态化制度化推进党员学习教育;要坚持党风廉政建设与各项具体工作相结合,在落实各项决策部署中改进作风,以各项工作的成效来检验作风。

  林红玉强调,要关心关爱基层干部,从政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,让基层干部在工作中更有“干头”,更有“奔头”;要构建源头预防机制,加强对基层干部的思想政治教育,通过常态化谈心谈话与日常考察相结合的方式,时刻把握基层干部的思想状态和工作成效,同时通过严格的管理约束,促使基层干部自觉履行职责,严格遵守党的纪律和规矩,防止基层干部滥用权力、违纪违法,确保基层干部在法纪红线内积极担当作为,推动各项工作争一流、创佳绩。 

  

分享
编辑:王全国    审核:马锴
微信图片_20190624150853.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
市人大常委会组织对美丽乡村暨农村人居环境综合提...
06-24
省人大常委会副主任、党组副书记王良带领检查组一...
06-21
推动防水产业进一步做大做强
06-21
以雷霆之势打响全市扫毒攻坚战
06-21
切实把脱贫攻坚各项任务落到实处
06-20