您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市人大常委会视察全市落实河湖长制沟渠长制和防汛抗旱基础设施建设情况
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-19

  6月18日,市人大常委会组织对全市落实河湖长制、沟渠长制和防汛抗旱基础设施建设情况进行视察。市人大常委会主任李宝华、市人大常委会领导李昌武、丁世波、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国及视察组成员,集中听取了市领导马焕军所作的工作情况汇报,然后分 4个视察组,分头实地查看弥河防洪治理工程、丹河防洪治理工程、沟渠互联互通工程、大棚大田易涝区排涝工程等现场,并分别召开了座谈会。

  去年10月以来,我市全面加强水利工程建设,冬春水利建设会战、四大水利工程、弥河丹河防洪治理工程、沟渠互联互通工程等全部顺利完工,为防洪度汛打下坚实基础;加强河流治理,积极落实河(湖)长制、渠(沟)长制,强化河湖渠沟管护,扎实推进河湖清违清障行动,河湖渠沟面貌明显改善;认真开展防洪度汛检查,建立健全防汛预案和预警应急机制,落实防汛物资和队伍准备,为平安度汛做好充分准备。

  视察组建议,要完善水利附属设施建设,进一步方便群众生产生活。要建立水利设施长效管护机制,细化堤坝、河道、渠沟、涵洞、泵站等维护管理标准,制定严格的监督管理办法,形成系统性规定,确保水利工程高效运行。要全面推进河(湖)长制、渠(沟)长制落实,构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理机制。要压实各级河长湖长责任,开展常态化巡查,推动河湖问题及时发现和解决。要全力做好防汛防洪工作,对全市重点河道、水库、水利工程全面排查,对隐患迅速整改,确保安全度汛。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190619102900.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
领导干部要做“敢担当、有作为”的表率
06-19
强强联合 探索金融扶贫新路径
06-19
潍坊市委脱贫攻坚专项巡察组进驻寿光
06-18
中德(寿光)化工产业园综合提升项目在济南签约
06-18
抗震知识进校园 防震减灾记心间
06-18