您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
强强联合 探索金融扶贫新路径
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-19

  6月18日,格莱珉银行中国总裁高战一行来我市调研金融扶贫、创业扶持等方面工作,并召开座谈会,就金融政策扶持、银行利率商定等方面进行了深入交流探讨。副市长王东宾参加。

  座谈会上,市直各部门单位介绍了我市金融政策扶持、精准脱贫、妇女创业等方面的情况,东斟灌村介绍了资金互助合作社经营状况,有关金融机构介绍了我市在小微金融领域的工作开展情况。

  高战分享了格莱珉银行的运作模式、工作理念以及在我国的成功实践案例,对我市公益金融发展、创业扶持工作给予了高度评价,并从团队建设、资本运作、管理服务等方面进行了合作的可行性分析。格莱珉银行中国项目经理马赛莫结合自身工作经历,阐释了格莱珉银行的经营理念和发展思路,并对格莱珉银行落户寿光充满期待。

  王东宾指出,未来双方发挥比较优势,实现格莱珉金融扶贫和寿光农业富民方面的强强联合,共同探索金融扶贫新路径,将取得很好的品牌效应。依托亚洲金融合作协会和格莱珉银行等高端平台加强合作,有助于丰富我市创新金融集聚区业态,并将进一步提升我市金融开放水平,助力“寿光模式”走出去。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市委脱贫攻坚专项巡察组进驻寿光
06-18
中德(寿光)化工产业园综合提升项目在济南签约
06-18
抗震知识进校园 防震减灾记心间
06-18
突出“三大支撑”优化科技创新软环境
06-17
补齐水利短板 提升防汛能力
06-17