您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
中德(寿光)化工产业园综合提升项目在济南签约
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-18

  6月17日,2019山东省创新驱动发展院士恳谈会分论坛绿色化工论坛在山东大厦举行。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲出席并致辞,省各级行业主管部门负责人、重点化工企业负责人、主要行业协会负责人、科研院(所)长,化工园区管委会主任等,共计约200人参加会议。市委副书记、市长赵绪春代表我市上台签约中德(寿光)化工产业园综合提升项目。

  为加快实施新旧动能转换,促进园区转型发展,羊口化工产业园积极对标德国化工园区管理模式和运营方式,在园区管理、安全环保、职工培训、职业教育和招商引资等方面与中德化工园区合作联盟积极对接,同时与化学工程联合国家重点实验室(清华大学)进行技术和人才合作。针对羊口化工产业园的特点和发展的实际需求,三方在政、产、学、研等方面深度合作,运用高新技术改造传统产业的思路,实现园区转型升级,赋能园区在产业链规划、项目改造、成果转化、技术咨询、微反应技术等方面的健康发展。

  该项目成立了由化学工程联合国家重点实验室(清华大学)主任骆广生教授为项目总负责人、中国科学院院士费维扬院士为技术总负责人、原德国拜耳工业服务公司总裁海因茨·巴米勒博士为管理负责人的专家团队。依托中德化工园区合作联盟,对标德国Currenta(科润塔)管理模式,将羊口化工产业园打造成全省化工企业转型发展和新旧动能转换的样板区,建成国际领先并具有影响力和示范性的中德化工产业园。

  

分享
编辑:高斌    审核:马锴
微信图片_20190618104636.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
抗震知识进校园 防震减灾记心间
06-18
突出“三大支撑”优化科技创新软环境
06-17
补齐水利短板 提升防汛能力
06-17
十四届市委第八轮巡察工作正式启动
06-17
市人大常委会对全市加强 就业保障工作情况进行调查
06-14