您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市人大常委会对全市加强 就业保障工作情况进行调查
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-14

  6月13日,市人大常委会组织对全市加强就业保障工作情况进行调查。市人大常委会主任李宝华,市人大常委会党组成员高立华及调查组成员集中听取了市委常委、副市长张振城作的工作情况汇报,实地查看了大学生创业孵化基地、墨龙机械、现代农业技工学校等现场,并就相关问题进行了座谈。

  调查组认为,近年来,市政府积极贯彻落实国家和省、市关于促进就业的一系列决策部署,突出重点,精准发力,千方百计稳定和扩大就业,就业保障工作成效明显。去年以来,实现城镇新增就业1.62万人,新增创业实体9299 家,城镇登记失业率始终控制在2%以下。

  调查组建议,要进一步提高政治站位,将稳就业工作放在全市经济社会发展的突出位置,努力实现就业数量和就业质量的同步提升。加强宣传引导,引导劳动者特别是大学毕业生树立正确的择业观,鼓励他们自主创业,灵活就业。强化职业技能培训,大力发展职业教育,不断提升职业教育和技能人才培训实效。建立完善就业信息网络服务平台,准确快捷地为企业和求职者提供供求信息,不断提升公共就业服务信息化水平。加强部门联动,着力推动现行就业保障政策落到实处,全面促进各类群体充分就业。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市加快建立农村改厕长效管护机制
06-13
全力保障危化品领域安全稳定
06-13
切实把河湖治理好管理好保护好
06-12
在高质量发展中彰显新担当新作为
06-12
市人大常委会调查全市科技创新工作
06-12