您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市人大常委会调查全市科技创新工作
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-12

  6月11日,市人大常委会组织对全市科技创新工作情况进行调查。市人大常委会主任李宝华,市人大常委会副主任丁世波及调查组成员集中听取了市政府副市长张中山所作的工作情况汇报,实地查看了有关现场,并召开座谈会。

  近年来,我市以创新驱动战略为总抓手,集聚创新要素,厚植创新土壤,全面营造科技创新良好氛围,形成了以科技创新促进产业转型、以产业发展推动科技创新的良好局面,为实现经济高质量发展提供了坚实的科技支撑。

  调查组建议,要围绕产业、项目发展实际,积极搭建创新平台,培育创新主体,夯实创新驱动发展基础。加大与科研院所合作力度,深入推进产学研融合,推动科技成果加快转化。强化政策导向作用,精准帮扶企业,激发企业自主研发和科技创新的主动性。提高人才服务水平,营造良好的创新创业环境,使人才引得来、留得住,不断提升产业核心竞争力。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190612171354.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
超级大棚群”助力乡村振兴动能转换
06-11
“双联双帮”奏响高质量发展最强音
06-11
非遗“月宫图”获全省传统舞蹈大赛一等奖
06-11
全力以赴 把损失降到最低
06-10
增强全民安全生产和应急管理意识
06-10