您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全力以赴 把损失降到最低
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-10

  6月6日,市领导林红玉带领有关部门单位负责人,对因极端天气导致的小麦受灾情况进行调度,先后到古城街道曹家村、古一村等地察看了小麦雹灾现场,详细听取了街道和部门负责人情况汇报。他强调,要以群众利益为重,靠前服务、主动作为,及时启动农业保险理赔程序,最大限度减少灾害损失。

  6月4日下午,我市出现雷雨大风天气,部分区域伴有冰雹,此时恰逢小麦成熟期,极端天气导致部分镇街小麦倒伏和大棚受损,对小麦的产量和大棚内农作物生长造成了不利影响。灾情发生后,我市立即启动了相关应急预案,并积极组织开展了普查和救助工作。

  调度过程中,林红玉深入田间地头,实地察看了小麦倒伏和大棚受损现场,仔细询问了倒伏面积、补救措施、受灾减产等情况。他要求,相关部门单位要深入农户、遍访农田,进一步摸清小麦和大棚的受灾区域和受灾程度,拿出切实有效的措施和办法,因地制宜制定落实补救措施。要按照上级有关惠农强农的一系列政策,及时做好落实,并协调督促做好农业保险理赔工作,力争将群众的损失降到最低。同时,农业技术人员要加强对群众的技术指导,进一步做好受灾小麦的抢收抢晒工作,帮助群众及时解决受灾麦田管理收获中遇到的问题,力争在有限时间内做到应收尽收、颗粒归仓。有关部门要密切关注天气变化,提前做好灾害性天气预警和防控预案,尽最大努力减少灾害带来的损失。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
微信图片_20190610154510.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
增强全民安全生产和应急管理意识
06-10
做好城市防汛的各项准备工作
06-10
坚持绿色发展 修复水域生态
06-10
改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村
06-06
强化宣传调度 确保应保尽保
06-05