您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
坚持绿色发展 修复水域生态
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-10

  6月6日是农业农村部确定的“放鱼日”,当天,我市在羊口镇举办了以“坚持绿色发展、修复水域生态”为主题的2019年中国寿光·莱州湾放鱼节,向大海放流各类鱼苗110万尾,整个6月份,我市海渔部门将组织社会各界陆续向大海放流各类鱼苗2000万尾,不断修复莱州湾海洋生态。市政府党组副书记,滨海(羊口)经济开发区管委会主任、党工委书记吴广兴参加活动。

  为促进海洋生态恢复,每年我国都会在6月份组织沿海省份开展增殖放流工作。为响应上级政府号召,为确保莱州湾渔业生态安全,促进海洋渔业可持续发展,今年,我市以组织举办2019年中国寿光·莱州湾放鱼节的形式,开展海洋增殖放流活动。当天,放鱼节开幕式在寿光海监执法维权基地码头举行,参加开幕式的有学生、社会爱心人士、志愿者和企业人员。开幕式结束后,与会人员一起乘船深入莱州湾,向大海放流了各类鱼苗。当天累计放流梭子蟹苗100 箱、梭鱼苗100箱、半滑舌鳎苗100箱,合计110万尾。除活动当天,市海洋与渔业局还采取多种形式组织开展了增殖放流工作,整个6月份将向莱州湾放流各类鱼苗2000万尾。

  当前正值禁渔期,非常适合放流鱼苗的生存和生长。根据往年跟踪观测数据,增殖放流工作大大改善了莱州湾的生态。近年来,我市已累计投入4000多万元,在莱州湾增殖放流三疣梭子蟹、梭鱼、牙鲆、半滑舌鳎、毛蚶、白蛤、文蛤等各类海洋生物10亿尾(粒),取得了良好的生态效益、社会效益和经济效益,沿海渔民得到了实实在在的实惠,成为了我市经济持续发展、生态环境和人民生活不断改善的重要保证。

  

分享
编辑:丁波    审核:马锴
微信图片_20190610153441.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村
06-06
强化宣传调度 确保应保尽保
06-05
为民营经济发展营造更好环境
06-05
推进政策落实 激发企业发展活力
06-04
深入调查研究 积极建言献策
06-03