您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
为民营经济发展营造更好环境
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-05

  6月4日,寿光市检察院、寿光市工商联服务保障全市民营企业发展座谈会召开,会议介绍了检察机关服务保障我市民营企业发展的办法举措,听取了民营企业的意见建议。省工商联副主席、省民营企业高质量发展服务队潍坊一队队长郭建礼,省检察院第三检察部副主任鲁统富为“寿光市人民检察院派驻寿光市工商联(总商会)检察工作站”揭牌并分别讲话,市政协副主席、市工商联主席刘美霞,市检察院检察长孙炜出席。

  刘美霞指出,检察机关要不断优化对民营经济的服务效能,多走进企业,深入企业开展普法宣传,指导企业加强风险预警和防范,积极引导企业依法治企、依法经营,防患于未然。工商联要加强和检察机关的协调配合,了解企业需求,切实帮助企业解困,依法保护企业合法权益,不断增强司法服务的针对性和有效性。要重视加强对民营企业发展的研究,及时了解掌握经济新常态和高质量发展中出现的新情况新问题,对普遍性、倾向性、苗头性问题研究对策,力求把工作做在前面。检察机关要充分发挥法律监督职能,加强对民营企业申诉案件的审查监督,切实维护司法公正和法治权威。要进一步畅通民营企业家案件申诉和意见反映渠道。要立足检察职能,公正办理每一个案件,努力让民营企业在每一个司法案件中感受到公平正义。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190605104106.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村
06-06
强化宣传调度 确保应保尽保
06-05
为民营经济发展营造更好环境
06-05
推进政策落实 激发企业发展活力
06-04
深入调查研究 积极建言献策
06-03