您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
推进政策落实 激发企业发展活力
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-04

  近日,记者从有关部门了解到,我市积极推进减税降费,坚持实打实、硬碰硬,普惠性减税和结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担,切实增强企业获得感。今年1至3月份,我市落实小微企业普惠性税收减免6302万元,通过依法降低行业增值税税率和实施增值税加计扣除减免企业税负6000万元。

  减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。去年以来,我市部署实施了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策措施,有力促进了创业创新,有效推动经济社会发展。近日,我市有关部门到企业宣传讲解减税降费政策。与会行业协会和企业代表纷纷表示,“这次宣讲让企业更全面地了解国家最新的减税降费政策,2019 年的税收新政无论增值税、所得税还是其他税费都给企业更大支持力度,就像给企业注入一剂强心剂,推动企业全速向前发展。”这是我市不折不扣落实各项减税降费政策,优化服务举措,为企业稳定发展营造良好营商环境的举措之一。

  在工作中,我市持续实施降费举措,通过完善涉企收费清单管理制度、加大政策宣传、设立收费监察员、开展清理规范涉企收费检查等措施,严格落实减费政策。完善了涉企政策体系,对现有40个涉企政策,通过保留、取消、更新等手段进行清理整合,对新出台涉企政策,严格把关,提高政策扶持的科学性和精准度,形成一套完整的政策体系,更好地服务企业发展 。

  一季度,共兑现科技创新、寿光港集装箱运输奖励等涉企政策1450万元。同时紧跟国家、省、市支持民营企业发展的步伐,配合工信局等部门,积极推动出台民营经济高质量发展若干措施,从鼓励企业做大做强、创新研发、节能减排,推动新旧动能转换,推动企业上市融资,简化办事流程等25个方面,全面优化营商环境,精准支持企业发展。“下一步,我们将在落实好已出台的普惠性减税降费等政策措施的基础上,密切跟踪政策措施实施情况,完善税收政策执行情况反馈机制,及时反映政策执行中存在的问题和意见建议。围绕进一步加大减税降费力度,深入开展调查研究,积极主动提出切实可行、简明易行的意见建议,促进减税降费政策措施不断完善,政策实施效果更给力、更有感,确保纳税人和缴费人‘应知尽知’‘应会尽会’‘应享尽享’。”工作人员表示。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村
06-06
强化宣传调度 确保应保尽保
06-05
为民营经济发展营造更好环境
06-05
推进政策落实 激发企业发展活力
06-04
深入调查研究 积极建言献策
06-03