您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
开展拉网式检查 消除安全隐患
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-31

  5月30日,潍坊市安委会对我市开展锅炉及工业生产用设备设施安全督查。督查组到青岛啤酒厂、极地海洋世界和洛城全福元综合体查看,并召开座谈会。市领导马焕军陪同。

  近期,我市明确责任分工、标准要求和完成时间,在全市范围内部署开展安全大检查工作。针对承压锅炉、常压锅炉以及其他企业自制工业生产用设备设施等重点,组织各镇街区、市场监管、应急管理等部门开展联合检查,对发现的问题全部建立隐患台账,落实专人包靠,督促生产经营企业限期完成整改。大检查工作开展以来,共检查锅炉使用单位182家、锅炉212台,查出隐患230条,全部下达了安全监察指令书,正在督促企业抓紧整改落实。

  督查组建议,要进一步加大设备设施质量安全检查,形成工作台帐,精准找出设备风险点,制定有效防控措施,实行销号管理,全面压实企业安全生产主体责任,确保限期整改到位。要进一步强化安全生产监管,突出重点领域、重点环节、重点企业,全面开展拉网式大检查,落实防控措施,消除安全隐患,确保全市安全生产工作形势持续稳定。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190531154855.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
市委常委会第61次会议召开
05-30
加快重点项目建设 推动高质量发展
05-30
不断开创党管武装工作新局面
05-30
切实抓好扶贫开发和人居环境整治工作
05-30
不断提升“寿光蔬菜”品牌知名度
05-30