您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市人大常委会对全市智慧物流产业发展情况进行调查
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-22

  5月21日,市人大常委会组织对全市智慧物流产业发展情况进行调查。市人大常委会主任李宝华,市人大常委会党组成员、城建环资委主任委员韩文国及调查组成员共同听取了市政府党组副书记吴广兴所作的全市智慧物流产业发展情况汇报,实地查看了有关现场,并召开了座谈会。 近年来,我市认真贯彻新发展理念,加快推进物流业传统业态动能转换、转型升级,不断推动全市物流业高质量发展。2018年,全市规模以上物流运输企业实现营业收入54.5亿元,同比增长25%;物流业实现税收3亿多元,同比增长42%,连续两年实现高速增长。

  针对调查中存在的问题,调查组建议,要进一步发挥支持物流产业发展的政策优势,鼓励中小型物流企业利用多种形式做大做强。要引进具有国内竞争力的大型物流企业和新兴物流服务品牌,整合全市物流资源,实现物流产业规范发展。要提升物流智慧化水平,积极推广物联网、云计算、大数据等新技术,实施业态创新、管理创新和商业模式创新,实现物流智慧发展。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190522111330.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
加大服务力度 解决企业实际难题
05-21
农业农村部国际合作司条法处处长顾卫兵带队来我市考察
05-21
加大隐患排查 确保燃气安全
05-21
推动全面依法治市工作再上新台阶
05-20
市委常委会召开第60次会议
05-20