您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
加大隐患排查 确保燃气安全
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-21

  5月20日,全市燃气安全生产暨安全用气宣传工作会议召开,就下一步如何做好燃气安全生产工作进行安排部署。市委常委、统战部长乔日升参加。

  乔日升指出,各燃气企业要切实加强对燃气运行情况,特别是燃气设施设备运行、维护和巡查情况的自查整改。对运行时间较长的关键设备、管网密切监视安全运行情况,必要时加大设备的维护保养力度,对已无法维修的要及时进行更换。各管道燃气企业要加强燃气管线安全自查工作,加大预防第三方施工破坏措施,加强巡检频率,与第三方施工单位主动对接,提供管线图纸,共同制定燃气管线施工保护方案,共同保护地下燃气管线安全。同时,要加强对各类设施设备安全检查人员的职业技能培训和上岗情况的监督。各燃气企业要将燃气用户违反程序对户内燃气设施私拆乱改,违规安装使用燃气燃烧器具等问题列为检查重点,对严重影响使用安全的隐患,要限期进行整改清除,确保燃气使用安全。要加大对用气单位、个人用户的安全宣传力度,提高用户安全意识,增强事故防范能力。各燃气企业对工业企业、餐饮场所、超市、学校医院、宾馆饭店、洗浴等重点用户的燃气设施立即开展全面排查,对不符合安全要求的,要通知用户立即整改;存在较大及以上安全隐患的,要立即停止供气。要开展燃气安全知识集中宣传活动,通过多种渠道加大燃气安全知识宣传,引导广大用户正确安全使用燃气,自觉抵制违法违规经营和用气行为,努力营造全社会共同关注燃气安全的良好氛围。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
加大服务力度 解决企业实际难题
05-21
农业农村部国际合作司条法处处长顾卫兵带队来我市考察
05-21
加大隐患排查 确保燃气安全
05-21
推动全面依法治市工作再上新台阶
05-20
市委常委会召开第60次会议
05-20