您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
推动全面依法治市工作再上新台阶
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-20

  5月17日,中央党校政法部副主任、教授封丽霞,省司法厅党委委员、副厅长朱晓峰等一行组成联合调研组,来我市就依法治市工作进行调研。调研组一行先后观摩了洛城街道法治镇街创建现场、洛城街道公共法律服务中心、市公共法律服务中心和市社会治理服务中心,查阅了相关资料,详细询问了相关工作情况,召开座谈会听取有关工作汇报,并就全面依法治市委员会机构设置、法治镇街创建指标体系等有关问题进行了讨论交流。市领导林红玉、赵绪春、武治强参加。

  近年来,我市充分发挥法治引领、规范和保障作用,全面深化依法治市工作,为全市高质量发展营造了良好的法治环境。以扫黑除恶专项斗争为牵引,全面净化社会治安环境,社会环境得到有力改善。以创新治理模式为突破,大力提升基层依法治理水平。以解决群众诉求为重点,创新打造了市社会治理服务中心,中心自运行以来日处理群众诉求400余件,群众满意率保持在96%以上。以强化普法宣传为引导,努力营造遵法守法浓厚氛围。通过普法阵地建设、开展主题普法宣传活动,已建设法治广场、游园23个、法治宣传教育基地40个、法律图书角975个、法治宣传一条街、法治橱窗125个,“寿光普法”微信公众号圈粉3.5万余人,以案释法60余部,干部群众的法治观念和法治意识不断增强。

  调研组对我市依法治市工作给予充分肯定。并指出,寿光市委市政府高度重视依法治市工作,立法、执法、司法、守法等各项工作基础好、内容丰富、全面扎实、注重创新,走在了全省前列。下步工作中,要在完成机构改革、理顺工作体制的基础上,配齐配强全面依法治市委员会办公室工作人员,完善各项工作机制,找准工作切入点和着力点,切实把工作做实做细,确保实效,坚决避免浮在面上、形式主义,为全省、全国继续提供更多“潍坊经验”“寿光经验”。

  市领导林红玉表示,下一步,要以这次调研为契机,深入贯彻全面依法治国基本方略,按照中央和省部署要求,进一步提高政治站位、提高思想认识,着力健全工作机制,着力总结经验亮点,着力解决突出问题,推动全面依法治市各项工作再上新的台阶,为现代化强市建设提供坚实的法治保障。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190520162834.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
市委常委会召开第60次会议
05-20
按时高质高效完成各项重建任务
05-20
20个高端项目获创业大赛奖励支持
05-20
高标准高质量打赢防洪治理攻坚战
05-17
河南省农业农村厅厅长申延平一行来我市考察
05-17