您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委常委会召开第60次会议
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-20

  5月18日,市领导林红玉主持召开市委常委会第 60 次会议,传达学习《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》,学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于印发山东省中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见和刘家义同志表态讲话的通知》,分别听取了关于脱贫攻坚工作情况的汇报,关于中央环保督察“回头看”反馈意见及我市重点环境问题有关情况的汇报,关于乡镇污水处理厂升级改造情况的汇报,关于全市“双联双帮”活动工作情况的汇报等有关汇报。书面汇报了关于《进一步优化审批服务提升营商环境的意见》情况,关于促进溴素行业规范健康发展意见情况,关于 2019 年全国放心农资下乡进村宣传周现场咨询活动情况,关于“到人民中去——2019 山东文艺界 5·23文艺志愿服务活动暨第二届农民戏剧展演月启动仪式”有关情况等汇报。赵绪春、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  会议要求,针对《条例》学习工作,各级党委(党组)中心组要精心组织学习《条例》的具体内容,不折不扣地抓好《条例》的贯彻落实,保证每名成员学深学透。针对脱贫攻坚工作,要提高政治站位,市级领导和各镇街区主要负责人要带头抓好问题整改,确保各项工作落到实处;要加大调度力度,对包联走访、扶贫产业项目、危房改造等工作中存在的问题,建立台账销号解决,一周一调度,确保扶贫领域不出任何问题。针对环保督察“回头看”等相关工作,各镇街区和市直部门要对照中央环保督察“回头看”反馈的共性问题,认真自查自纠,立即整改。要对全市企业进行一次大检查,重点检查企业在环评、土地、手续等指标方面是否齐全有效,确保不出问题。相关执法部门要加大扬尘综合整治力度,根据我市情况,制定切实可行的抑尘方案。要开展夜查行动,重点查处企业偷排偷放等违法行为,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要抓好污水处理厂提标改造工作,加快改造进度,确保按照时间节点完成;市人大、市政协要经常采取“四不两直”等形式对各污水处理厂进行突击检查,保证污水达标排放。针对群众诉求事项办理情况,各镇街区、部门单位要继续提高思想重视程度,对群众反映上来的各类问题,以满意度100%为标准,一件一件去核实,一件一件去解决。同时,对化解不到位的部门单位,要召开专门座谈会分析研究,全力加快工作推进,确保及时解决问题,真正把好事办到群众心坎上。

  会议强调,针对“双联双帮”活动,各部门单位要凝心聚力,主动作为,全力帮企业解决难题难事,市级领导要当好各帮联小组的“领头雁”,发挥好牵头抓总作用,对合理建议尽快解决,对遗留问题沟通协调,对受当前政策等因素制约的问题,向企业解释清楚;6月份再开展一次走访活动,查看企业存在的问题,帮助企业走出困境,促进企业高质量发展。同时,针对今年经济下行压力大的实际,市级分管领导、各行业主管部门、各镇街区都要树立“管行业必管运行”的理念,加大调度力度,摸透行业实情,确保我市各项指标保持在合理区间。针对综合考核、“双招双引”工作,各镇街区、各部门单位要高度重视,确保工作走在潍坊各县市区第一位;要继续抓好“双招双引”工作,按照各自分工真正走出去,抓项目、引项目,让科技含量高的好项目、大项目在我市落地达效;要积极与上级对接,对需要动工的项目,调动各方力量,解决实际问题,尽快动工。针对选聘第四批科技镇长有关工作,要继续发挥好科技镇长的作用,用好科技镇长资源优势,为我市人才项目引进、产业转型发展出谋划策,当好智囊。针对禁毒工作,要建立健全领导责任体系,落实好禁毒经费、人员装备保障等,全力提升基层禁毒工作保障能力;要对全市企业生产的产品进行一次全方位的检查,开展专项行动,发现问题严厉打击,确保我市禁毒工作不出问题。针对全市闲置低效用地处置专项行动,各相关部门、各镇街区要按照分工,主动对接用地单位,一地一议,采取多种方式盘活闲置低效用地。同时,要加强调度,严把新上项目投资强度关,遏制企业闲置低效用地增量发生。

  会议要求,针对2019年全国放心农资下乡进村宣传周现场咨询活动和“到人民中去——2019山东文艺界5·23文艺志愿服务活动暨第二届农民戏剧展演月启动仪式”,各相关部门一定要组织协调好、宣传报道好、后勤保障好,确保活动顺利进行。

  会议还对组建不良资产处置基金、制定支持企业上市政策、防范非正常废标以及市政府领导工作分工等工作进行了安排部署。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
按时高质高效完成各项重建任务
05-20
20个高端项目获创业大赛奖励支持
05-20
高标准高质量打赢防洪治理攻坚战
05-17
河南省农业农村厅厅长申延平一行来我市考察
05-17
内蒙古锡林郭勒盟政协主席斯琴毕力格一行来我市考察
05-17