您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
按时高质高效完成各项重建任务
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-20

  5月18日,市领导林红玉主持召开全市灾后重建工作调度会议,贯彻落实省、潍坊市灾后重建指挥部工作调度会议精神,对我市灾后重建工作进行再研究、再推进、再落实,确保按时高质高效完成各项重建任务。赵绪春、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  去年以来,我市始终把抓好灾后重建作为重要政治任务和重大民生工程,集中一切人力、物力、财力资源,进行重点攻坚、重点突破,推动了灾后重建工作有力有序开展。在水利设施重建方面,从去年10月10日开始,我市开展了冬春水利建设会战,目前,所有土方、管道工程全部完成,整体已完成总工程量的99%。今年2月27日,我市又全面启动了弥河、丹河防洪治理工程,先后出动机关干部及施工人员3700多人,日上阵机械3100余台,目前,大坝主体土方工程已全部完工。在住房、水毁交通、市政设施重建方面,我市C级、D级房屋全部完成修复重建;稻田、侯镇、羊口4个整体迁建村工程进展迅速。城区道路两侧绿化、环卫设施、城市桥梁、照明亮化等工程已于去年全部完工,5条国省道路全部完成修复,27条县级道路中修复完成24条,194条受损镇村道路中修复完成191条,骨干道路两侧排水设施全部实现互联互通。在农业生产恢复重建方面,全市10.6万个受灾大棚,4月底已全部恢复正常生产。18个灾后重建重点园区进展顺利,其中,10个园区已基本建成正陆续开展定植,其余8个园区总体进度均达到90%以上。

  林红玉指出,各镇街区、部门单位等要清醒地看到,当前灾后重建已进入收尾阶段,各项任务依然艰巨,要坚决克服厌倦厌战的疲惫心理,继续发扬知难而进、勇于担当、吃苦耐劳的优良作风,以“狭路相逢勇者胜”的气势,全力以赴加快灾后重建工作进度,坚决打赢灾后重建这场硬仗。

  林红玉强调,对所有防洪度汛工程都要按照既定的时间节点狠抓猛促,坚决按照时间节点完成既定任务,弥河、丹河各片区指挥部要进一步强化责任,争分夺秒、全力以赴加快完成扫尾工作。要深入开展河道清违清障工作,对所有影响行洪的因素进行全面摸排、彻底清理,确保问题全部清零。要做好弥河、丹河河坝的管护工作,形成长效的管护机制,确保有人管、管到位;纪台、稻田等有关镇街要对道路排水工程进行再排查、再整改,进一步找出存在的薄弱环节,及时整改到位,确保河湖沟渠等互联互通,保证排水通畅;4个整体迁建村,要进一步优化施工方案,加快施工进度,景观、绿化、道路等配套设施要同步进行,确保8月20日前全部达到入住条件。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
20个高端项目获创业大赛奖励支持
05-20
高标准高质量打赢防洪治理攻坚战
05-17
河南省农业农村厅厅长申延平一行来我市考察
05-17
内蒙古锡林郭勒盟政协主席斯琴毕力格一行来我市考察
05-17
落实全民基本医保 提高医疗保障水平
05-17