您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
20个高端项目获创业大赛奖励支持
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-20

  5月17日至19日,“智慧寿光 创赢未来”寿光市第二届高层次人才创业大赛决赛在晨鸣国际大酒店举行,20个高端项目获得奖励支持。市领导赵绪春、张逢春出席颁奖典礼。

  为积极落实“双招双引”工作要求,我市举办“智慧寿光,创赢未来”寿光市高层次人才创业大赛,着力对接引进一批“高精尖”创业人才项目,持续为新旧动能转换和乡村振兴战略提供智力支持。大赛从申报到决赛历时近4个月,共有117个团队申报参赛。经过激烈角逐,最终20个高端人才项目脱颖而出获得奖励支持。

  市委副书记、市长赵绪春在交流发言中指出,要把握创业发展机遇,寿光是一片创业热土,不断地吸引着一批批高层次人才在此创新创业,当前寿光正在围绕新旧动能转换、乡村振兴、创新提升“寿光模式”等重大战略,全面推进“双招双引”,在此创业发展恰逢其时、大有可为,希望广大专家能抓住发展机遇,把个人理想抱负融入到寿光发展的实践中,把创业“动能”转化为寿光高质量发展的强大“势能”。要不懈追逐创业梦想,强化自主创新,始终把握产业发展趋势,瞄准科技发展前沿,不断创造具有自主知识产权的核心技术和创新产品,努力实现技术领跑;要融入市场大潮,及时推出具有创新性、革命性的产品和服务,着力探索新型商业模式,努力成长为占领产业前沿的瞪羚企业,甚至是引领行业发展的“独角兽”企业。要坚持不懈奋斗,对于发展中遇到的困难和问题,我市将积极跟进,提供全面保障和服务,切实帮助协调解决。要共同开创美好未来,我市把招才引智作为全市发展的重要战略来抓,全市“尊重人才、珍惜人才、爱护人才、服务人才”的氛围更加浓厚,将会有更多更实的服务举措逐步推开,希望专家人才关注寿光发展、共创辉煌。

  

分享
编辑:李倩    审核:马锴
微信图片_20190520161118.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
高标准高质量打赢防洪治理攻坚战
05-17
河南省农业农村厅厅长申延平一行来我市考察
05-17
内蒙古锡林郭勒盟政协主席斯琴毕力格一行来我市考察
05-17
落实全民基本医保 提高医疗保障水平
05-17
市政府召开第九次常务会议
05-16