您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
标准化示范推进蔬菜由量向质发展
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-16

  5月14日,全国蔬菜质量标准中心组织召开示范基地建设现场推进会,市农业农村局、相关镇街、18个重点农业园区的负责人和委派的技术员到营里镇出口蔬菜生产基地实地参观,并集中接受了果菜生产技术规范以及产品质量管控、追溯相关业务培训。市政协副主席、党组副书记王惠玲参加。

  全国蔬菜质量标准中心近期在标准研制、示范推广、信息交流和技术服务、品质认证和品牌培育等方面开展了卓有成效的工作,一些标准化推广工作将率先在寿光先行先试。目前,结合园区建设进度,确定了寿光蔬菜产业集团投资建设的出口蔬菜生产基地、山东物泽生态农业科技发展有限公司投资建设的物泽生态循环农业种植园、农发集团投资建设的上口镇标准化蔬菜生产示范区、清水泊农场投资建设的高品质蔬菜生产基地、金投集团和恒蔬无疆农业发展集团投资建设的田柳镇现代农业创新创业示范园区为首批全国蔬菜质量标准中心示范基地。

  王惠玲指出,围绕标准推广应用,标准中心实施标准应用示范工程,首批5个全国蔬菜质量标准中心示范基地分别执行绿色或有机生产技术规范,重点从产地环境、种苗选择、栽培技术、肥水管理、病虫害防治、采收包装等方面予以规范,全面推行“统一农资、统一技术、统一管理、统一检测、统一品牌、统一销售”的“六统一”标准化管理,通过5个园区打造标准应用的示范和样板。为了更好地推进示范基地建设,市农业农村局、相关镇街区、各个园区和农业技术员要明确职责分工,相互支持配合,把工作做实,在蔬菜由量到质发展中探索一条路子。尤其是各个园区负责人和技术员作为一线“操刀手”,要认真学习相关操作流程,做好技术指导,确保各项规范落实到位,确保农户需求有回应,确保数据真实,真正为蔬菜产业高质量发展、为蔬菜优质优价贡献力量。

  

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
微信图片_20190516165447.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
营造良好营商环境 助力民营企业发展
05-15
加大政策和财政支持 大力发展学前教育
05-14
弥河防洪治理二标段主体工程通过验收
05-14
扎实推进综合整治 改善农村人居环境
05-14
巩固提升脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战
05-13