您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
营造良好营商环境 助力民营企业发展
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-16

  5月14日,市委副书记、市长赵绪春主持召开“双联双帮”工作调度会议,听取了市府办、发改局、圣城街道、部分企业的“双联双帮”工作开展情况、联系企业存在问题及解决措施的汇报,并就下步工作开展进行了安排部署。

  赵绪春指出,开展“双联双帮”工作是我市贯彻落实中央、省、潍坊市支持民营经济高质量发展的重要举措,也是我市扶持本土企业发展的重中之重,前期开展“双联双帮”工作总体成效显著,对收集的问题解决及时,服务企业的质量和工作效率都取得了一定成效。下一步,各镇街区、部门单位要进一步加大工作力度,全力帮助企业解决发展中的问题和困难,找到促进民营企业发展壮大的关键点,不断推动企业做大做强。

  赵绪春强调,在“双联双帮”工作中,各镇街区、部门单位要沉到一线,加大统筹协调力度,坚持问题导向,善于发现问题,针对企业发展中遇到的困难和问题,要分门别类列出清单,建立台账,拿出可行性的方案,为企业未来发展创造有利条件,真正帮助企业解决实际问题。同时,要把中央、省委省政府、潍坊市委市政府关于鼓励支持民营企业发展的一系列优惠政策学深吃透,把各项政策举措落实到位,真正让各项政策在我市落地,通过全面深化改革,进一步扶持企业发展壮大,推动我市经济实现高质量发展。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
微信图片_20190516165818.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
建言献策 助力高质量发展
05-16
标准化示范推进蔬菜由量向质发展
05-16
加大政策和财政支持 大力发展学前教育
05-14
弥河防洪治理二标段主体工程通过验收
05-14
扎实推进综合整治 改善农村人居环境
05-14