您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
加大政策和财政支持 大力发展学前教育
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-14

  5月13日,潍坊市政协副主席李士来一行来我市,就“加强学前教育公共服务体系建设”协商活动开展专题调研。调研组一行先后到洛城街道中心幼儿园新园、世纪学校东城幼儿园、文正教育集团文轩幼儿园、圣城街道东关幼儿园等地查看,并召开座谈会。市领导林立星、王东宾、崔建军参加。

  近年来,我市坚持学前教育优质均衡发展理念,以促进每个幼儿健康快乐成长为目标,认真落实学前教育三年行动计划,全方位提升办园条件和保教质量,高水平普及了学前三年教育。目前,全市共有幼儿园182处,其中民办幼儿园70处,公办幼儿园112处,普惠性幼儿园占幼儿园总数的 93.95%,普惠性幼儿园在园幼儿占幼儿总数的87.83%;在园幼儿38946人,学前三年入园率达117.25%;省级十佳幼儿园2处,省级示范幼儿园68处,潍坊市级示范幼儿园62处,省市级示范园占幼儿园总数的72%;全市15处镇街全部被评为“潍坊市学前教育先进镇街”,镇街区中心幼儿园全部通过省教育厅认定,五个镇街区所辖公办幼儿园全部验收为省级示范幼儿园。

  调研组对我市学前教育公共服务体系建设情况给予肯定,认为寿光坚持把学前教育放在优先发展的战略地位,坚持公益普惠,构建起了学前教育的优质服务网络。建议市政府要加强学前教育政策支持和重点投入,完善学前教育经费保障机制,切实提升学前教育教师待遇和社会地位。要重视师资力量投入,加强对幼儿教师的培育和投入,提升教育品质,满足群众对幼有所育、学有所教的美好期盼。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
DSC_1172.JPG
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
弥河防洪治理二标段主体工程通过验收
05-14
扎实推进综合整治 改善农村人居环境
05-14
巩固提升脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战
05-13
省妇联主席张惠一行到洛西、黄家调研妇女工作
05-13
我市9大类24个蔬菜品种在京展示
05-13