您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
扎实推进综合整治 改善农村人居环境
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-14

  5月13日,全市农业农村重点工作推进会议召开,安排部署当前农业农村重点工作。市领导马焕军参加。

  马焕军要求,各镇街区、有关部门要从讲政治的高度,把绿色生态公墓建设当作关心群众、为民解忧的一项重要民心工程来抓,高度重视,压实责任,加大工作力度,确保按时全面完成我市绿色生态公墓建设任务。按照“公益惠民、绿色环保、生态节地”的殡葬发展理念,本着统一标准,统一设计的原则,分类指导,分步实施,稳步推进我市绿色公益性公墓建设工作,市镇以上道路两侧184处公墓6月底前完成改造。要扎实推进农村“厕所革命”,加大改造投入力度,5个街道安排专人专靠,保质量保进度。要抓好农村人居环境整治,村庄全面清洁,完善考核办法,加大检查督导,确保环境卫生短时间内见到最大成效。抓好易涝区和骨干水网的后续管理,加大日常检查管理和维护,保持畅通。美丽乡村建设要提高标准,全面提升,总体实现“六化十二提升”,6月底完成300个村的美丽乡村总体提升。要努力“弹好钢琴”,统筹推进农业农村各项工作,助推高质量发展。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190514154757.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
巩固提升脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战
05-13
省妇联主席张惠一行到洛西、黄家调研妇女工作
05-13
我市9大类24个蔬菜品种在京展示
05-13
做好应急预案 确保安全度汛
05-13
打造人民满意城市 推动高质量发展
05-13