您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
省妇联主席张惠一行到洛西、黄家调研妇女工作
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-13

  5月11日,省妇联主席、党组书记张惠来我市调研妇女工作。潍坊及我市领导林红玉、王霞陪同调研。

  张惠一行先后到洛城街道洛西村、黄家村等地进行了工作调研,详细了解“会改联”工作、基层妇女组织建设、妇女之家使用情况、巾帼志愿服务、妇联婚姻家庭调解、“巾帼美家”行动等。

  在洛西村召开的座谈会上,市妇联主席、党组书记崔凤芹汇报了我市基层妇联组织和队伍建设、婚姻家庭工作、“巾帼美家”行动等重点工作的开展情况;洛西村党支部书记刘文喜汇报了该村妇联组织建设、场所建设、权益保障以及发挥妇女作用,共创美好生活的工作情况。

  张惠一行还参观了洛西村妇联办公室、妇女儿童之家、村史馆、社区服务中心,与妇联干部、妇女群众及相关人员进行面对面地交流,倾听她们的所盼所需。张惠要求,要及时研究解决妇联工作中的实际问题,为妇联组织履行职能、开展工作提供有力支持,真正把妇联组织建设成为党在农村开展工作的坚强阵地,让妇联组织更好地服务大局、服务妇女。

  接着,张惠一行又到了黄家村,一座座气派的楼房,错落有致,宽敞整洁的大街横贯东西,街道两边,月季葳蕤芬芳;一幅幅色彩斑斓的公益牌,与彩体墙上丰富多彩的宣传画交相辉映,描绘出一幅乡村振兴的喜人美景。

  张惠一行先后来到村民刘金娥和黄俊凤的家中,只见洁净的庭院,阳光房、客厅、厨房,角角落落一尘不染。当了解到她们两家都种着蔬菜大棚,还把家里整理得干干净净,张惠表示赞赏,鼓励她们继续保持昂扬奋进的精神风貌,争做热爱生活、自信坚韧、追求和谐的时代新女性,并与她们合影留念。

  张惠指出,寿光市各级妇联工作扎实务实,接地气、有创新、有亮点,很好地发挥了团结凝聚、宣传引领和服务妇女群众的作用,在下步工作中,要注重发挥“会改联”后基层妇联组织成员作用,加强对基层妇联执委的培训,帮助她们增强履职意识,提高履职能力。

  妇女同志们要发挥好家庭精神支柱的作用,传递社会正能量,为弘扬社会主义核心价值观、构筑良好社会风气贡献积极力量。同时希望各级党委政府要一如既往的支持妇联工作,推动各项工作再上新水平,为全省妇联工作提供更多可资借鉴的经验。

  

分享
编辑:高斌    审核:马锴
微信图片_20190513103447.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市9大类24个蔬菜品种在京展示
05-13
做好应急预案 确保安全度汛
05-13
打造人民满意城市 推动高质量发展
05-13
再加压再发力再提速 营造大抓项目新热潮
05-10
海外华商博士潍坊行嘉宾来我市参观考察菜博会
05-10