您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
我市9大类24个蔬菜品种在京展示
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-13

  5月10日,由农业农村部支持,中国优质农产品开发服务协会主办的2019中国品牌日·农产品区域品牌展示品鉴活动在北京朝阳公园品牌创意体验港举行,寿光蔬菜作为农产品区域品牌代表,就产业转型升级及“良田良品”示范工程作专题汇报、专场展示品鉴。原农业部党组成员、中央纪委驻原农业部纪检组组长朱保成,农业农村部市场与信息化司司长唐珂,市委副书记、市长赵绪春参加。

  本次活动由市农业农村局、市农发集团、菜农之家联合社精心筹备。活动现场,寿光“良田良品”示范工程推出的9大类24个蔬菜品种可以品鉴,对于寿光蔬菜的品质与口感,与会专家纷纷“点赞”,并对近年来寿光农业发展取得的成果予以充分肯定。该活动旨在通过展览品鉴的方式,系统展示各农产品区域品牌,推介特色优势农产品,加深各品牌与采购商及渠道商的对接合作,提升区域品牌的市场影响力与知名度,在全社会营造“宣传品牌、支持品牌、发展品牌、保护品牌”的良好氛围,推进品牌农业发展。活动的成功举办,标志着“寿光蔬菜”品牌化战略再度升级。

  赵绪春在活动现场专题介绍了寿光蔬菜产业转型升级情况。他指出,寿光作为设施蔬菜的发源地、推动农业产业化的领头羊,在实施乡村振兴战略的大格局中责无旁贷,必须体现新担当、展现新作为。尤其是习总书记在2018年两次提到“寿光模式”,给寿光以莫大的鼓励和鞭策。全市围绕如何创新提升“寿光模式”开展了大讨论,重新审视、深度谋划,坚持世界眼光、全国定位,以标准化、组织化、品牌化、智慧化、融合化“五化”为抓手,全方位推动理念创新、技术革新、模式更新,以蔬菜产业的转型升级推动“三农”工作的全面突破,提升带动乡村全面振兴。

  活动现场,来自优果联、京东、多点等重要市场渠道负责人以及各界代表200多人参会,人民日报、光明日报、人民网等国内近30家主流媒体进行现场报道。

  

分享
编辑:王静    审核:马锴
微信图片_20190513104703.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
做好应急预案 确保安全度汛
05-13
打造人民满意城市 推动高质量发展
05-13
再加压再发力再提速 营造大抓项目新热潮
05-10
海外华商博士潍坊行嘉宾来我市参观考察菜博会
05-10
以金融助推新旧动能转换
05-10