您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
再加压再发力再提速 营造大抓项目新热潮
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-10

  5月9日,我市召开“双招双引”暨新旧动能转换工作现场推进会,对下步“双招双引”工作开展进行部署安排,要求全市上下要真正抓好落实,再加压、再发力、再提速,在全市营造大抓项目建设的热潮,确保取得实实在在的成效。林红玉、赵绪春、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加会议。

  会上,投资促进中心汇报了“双招双引”工作推进情况,洛城街道、港投集团就“双招双引”作了典型发言;发改局汇报了全市重点项目推进情况,古城街道、文家街道就项目建设推进情况作了典型发言。

  市领导林红玉指出,项目建设是推进经济发展的有效载体,要切实转变发展理念,注重项目质量,把项目建设着眼点从追求数量转到注重质量上来;对全市确定的60个重点项目,各市级包靠领导、各部门单位、各镇街区要抢抓当前项目建设的有利时机,对照年度目标、阶段计划,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进项目建设;会后,对包靠的重点项目都要专门调度一次,对症施治解决瓶颈问题,确保项目快开工、快建设、快投产;各单位要互相协调,互相配合,形成合力,对企业和项目存在的诉求,尽全力做到有求必应、有愿必成。

  林红玉强调,今年我市“双招双引”工作有了很大突破,下步要进一步统一思想,继续加大工作力度,把“双招双引”作为“一号工程”, “一把手”亲自对接、紧盯紧抓,把工作做细做实做到位;要用好一切资源、人脉,组织精兵强将专抓招引工作;更加注重招商的专业化、精细化、全方位服务,争取有更大实质性进展;要加大奖励力度,对“双招双引”作出贡献的及时进行奖励,在全市形成大抓招商引资的浓厚氛围。

  林红玉要求,要一如既往做好“双联双帮”各项工作。各有关部门单位、各镇街区要密切配合,积极开展上门服务,有效解决企业融资难、招工难、审批手续难等问题,实现服务企业有成效; “双联双帮”活动办公室要加大问题协调解决力度,争取6月底把企业反映的问题全部解决到位;各有关部门单位要充分发挥职能优势,对企业需求立说立行、马上就办,助力营商环境建设再加速。

  林红玉强调,市级领导班子成员要带头抓好“双招双引”、项目建设等各项重点工作,对自己分工包靠的工作也要以上率下、亲力亲为,逐一抓好落实;各有关部门单位要敢于担当、大胆负责,统筹协调抓落实,把牵头作用发挥好;各镇街区要主动靠上,苦干实干,一心一意狠抓落实,做好工作统筹,推动项目建设、 “双招双引”等各项工作有序推进。

  会上,林红玉还对美丽乡村暨人居环境综合提升、灾后重建、安全生产、信访积案化解等工作进行了安排部署。

  市委副书记、市长赵绪春就我市下步工作和重点事项做了具体安排。关于项目建设,他强调,各项目包靠负责人、推进小组、责任单位要加强项目包靠,推动项目快推进、快施工;相关部门要坚持问题导向,加强研究、加大支持,全力破解重点项目在土地、资金、能耗和审批方面的制约要素;要抓住当前的施工黄金期,加快项目进度,各项目实施主体要切实肩负起主体责任,与各包靠部门形成合力,确保按期保质有序推进项目开工建设;各有关部门要加大向上对接力度,争取更多项目进入国家、省和潍坊市的项目库。

  关于“双招双引”工作,赵绪春强调,要加大工作力度,高度重视招引线索,想尽一切办法,调动一切力量,把能够争取到的大项目、好项目尽快落地;要精准招引项目,围绕省“十强产业”和我市“4+4”产业发力,同时要严把招商引资项目准入关,建立招商引资线索研判机制,加大对招引线索的分析力度,提高项目质量和产业契合度;要加强对招引工作的考核,在招商队伍、各单位之间形成一种比着干、用心干的氛围,用互相竞争的方式,推动我市招引项目在数量上和质量上实现全面提升。

  会前,与会人员还先后到中国蔬菜小镇、城市产业综合体、中创高性能纤维及系列复合新材料项目、航天威能新能源汽车动力系统项目、天力药业糖醇项目、蛋氨酸和乳果糖项目、寿光农产品物流园快递分拣中心项目建设现场实地查看。

  

分享
编辑:王全国    审核:马锴
1557390482969.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
海外华商博士潍坊行嘉宾来我市参观考察菜博会
05-10
以金融助推新旧动能转换
05-10
传承农耕文化 推进文化惠民
05-09
贵州省织金县县委书记杨桦带队一行来我市考察
05-09
安全用电传播“百千万”公益项目启动
05-09