您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
加快重点项目建设 推动高质量发展
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-06

  5月5日,市委副书记、市长赵绪春带队调度重点项目建设,先后到洛城街道、古城街道、营里镇、羊口镇、双王城生态经济园区、田柳镇、文家街道等地,查看项目进度,听取情况汇报,就项目在推进中遇到的困难和问题进行协调解决,督促各项目提进度、早投产、早见效。市领导张振城、马焕军参加。

  赵绪春一行先后到中国蔬菜小镇、双创中心、北航新材料产业园、天力药业21万吨糖醇项目、巨能特钢高品质精整生产线项目、营里镇万亩农业园区建设现场、英利年产5.5万吨新溶法纤维素纤维项目、鲁清120万吨/年轻烃综合利用项目、蜀都客车项目、福麦斯年产150万套农业子午胎项目、国家滨海湿地公园二期、双王城水库、田柳镇现代农业创新创业示范园区、快递物流园、传化公路港项目等地,实地查看项目进展情况,并就加快推进项目建设提出意见和要求。

  赵绪春指出,项目建设是推动经济社会高质量发展和实现新旧动能转换、推动乡村振兴的重要引擎和有力抓手。各镇街区要在重大项目建设推进中敢于担当、积极作为,深入项目建设一线,全面梳理制约项目建设的堵点、痛点和难点,及时解决存在的突出问题,全力加快重点项目建设进度。要制定好“时间表”、“路线图”,倒排施工工期,按照时间节点,高质量完成各重点项目建设任务,力争早日投产达效。要强化工作举措,打造良好产业生态,为项目建设和企业发展提供优质高效服务,推动高质量发展。要把实施乡村振兴战略摆上全局工作的突出位置,紧紧围绕农业强、农村美、农民富的总体目标,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以落实“五个振兴”为导向,加快农业发展新旧动能转换,全面提升农业农村现代化水平。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190506100739.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
确保“两河”治理工作按时限实现“清零”
05-06
高质量完成弥河防洪治理工程建设
05-06
加快进度提升标准 确保工程按期完成
05-06
赵绪春市长现场调度弥河丹河防洪治理工程建设
05-05
市委常委会第59次会议召开
05-05