您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
确保“两河”治理工作按时限实现“清零”
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-06

  5月2日,市委副书记、市长赵绪春率队对弥河、丹河的防洪治理工程进行集中调度,先后到弥河、丹河各标段施工现场进行查看,听取了标段负责人及相关镇街负责同志对当前存在的问题和下步工作重点的汇报,就有关问题和下步工作进行了详细安排部署,同时,代表市委市政府对节日期间依然坚守工作岗位的各位工作人员进行慰问。

  赵绪春指出,兴修水利,利国利民。弥河、丹河都是我市的重点防洪河道。搞好“两河”防洪治理工程,既是上级党委政府交给寿光的一项重要政治任务,也是我市实现水生态循环利用、惠及沿线群众的民生工程,对于全市特别是两河沿岸的防洪安全、水生态建设、乡村振兴都具有十分重要的意义。各指挥部、相关镇街要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视工程质量和进度,按照全域统筹、系统治理的思路,找准问题,提高标准,从根本上增强弥河、丹河流域防洪能力,切实保证流域治理成效,促进弥河、丹河流域经济社会可持续发展。

  赵绪春指出,目前“两河”防洪治理工程已经到了最后的冲刺阶段,各指挥部要发扬连续作战精神,把握好时间节点,加大推进力度,倒排工期、挂图作战,确保防洪治理各项工作按市委市政府确定时间节点实现“清零”。要坚决把责任落实到位,树牢底线意识,明确责任分工,加强协调配合,强化工作落实,坚持每天一调度、每周一汇总,严格督促检查,以更加扎实的作风,更加有力的举措,加快推进防洪治理工程建设。要始终把质量管控放在首要位置,始终绷紧质量这根弦,严格按照规划方案规定的标准进行施工,确保防洪治理工程质量安全可靠。

  

分享
编辑:孙波    审核:马锴
微信图片_20190506101216.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
高质量完成弥河防洪治理工程建设
05-06
加快进度提升标准 确保工程按期完成
05-06
赵绪春市长现场调度弥河丹河防洪治理工程建设
05-05
市委常委会第59次会议召开
05-05
坚决打赢打好脱贫攻坚战
05-05