您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委常委会第59次会议召开
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-05

  4月30日,市委副书记、市长赵绪春主持召开市委常委会第 59 次会议,李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。会议对全市经济运行、重点项目建设、灾后重建、“双招双引”、“双联双帮”、安全生产、环境保护、农村人居环境综合整治、农村改厕、社会稳定、年初确定的重点工作、“五一”假期工作等做了安排部署。

  会议指出,当前全市经济运行呈现出总体平稳、稳中有变、变中有忧、忧中向好的基本特征。下一步,各级各部门要深入贯彻落实中央、省、市会议精神,高度重视经济运行工作,聚焦聚力重点企业、重点领域、重点项目,强化运行分析研判,找准问题症结,精准施策,切实推动经济社会持续健康发展。

  会议要求,各重点项目包靠负责人要按照“前期项目抓落地、已批项目抓开工、在建项目抓推进”的要求,强化包靠推进,坚持问题导向,千方百计破除瓶颈,为项目建设扫清障碍。要强化审批服务,各重点项目涉及的部门单位,要切实推进行政审批优化提速,把“店小二”式服务落到实处。要强化要素保障,各相关部门要加大向上对接力度,积极做好土地、资金等要素保障,为项目建设营造良好的环境。

  会议强调,灾后重建工作是一项重大政治任务和民生工程,当前,各项工作进展顺利。下一步,各指挥部负责人要进一步盯上、靠上,全力做好弥河丹河防洪治理、河湖清违、重建督查等工作,确保打好灾后重建攻坚战。要全力做好整村迁建工作,当前,新建村庄安置楼已全部完成主体结构,要在保证工程质量的基础上,攻坚克难促进度,确保 8月底前全部达到入住条件。

  会议指出,今年我市“双招双引”工作开局良好,39个单位招引项目142个,新开工项目18个。下一步,市级领导要带头招商,各镇街区、部门一把手要亲自抓专业招商,4支专业化招商队伍、10个产业招商小组、15个镇街区招商小分队要加大力度,形成比着干、用心干的良好氛围。

  会议指出,要继续加大“双联双帮”工作力度,及时摸清企业发展中面临的动态问题,落实“半月一联系”、“一月一走访”机制,严格问题跟踪督办机制,确保企业问题及时、高效解决。

  会议强调,寿光作为全国危化品重点县之一,安全生产压力大、责任重,要进一步认清形势,将各项工作措施落实到位。要扎实开展好隐患排查整改工作,盯准重点部门、重点环节,建立问题台账,确保“整改一件、销号一件”。要抓好辖区、行业内的安全生产培训工作,做好企业双重预防体系建设,真正把安全培训做实做细。

  会议强调,环境保护工作是一项长期紧抓的重要工作,从中央到地方都高度重视,我市相关职能部门要进一步提高政治站位,切实把思想统一到上级决策部署上来,对上级安排的工作,要一件一件再研究、再推进、再落实,以钉钉子精神一抓到底、抓出成效。会议指出,农村人居环境综合整治工作进展迅速,但各镇街区仍存在工作力度、工作成效不平衡现象,下一步,要全力抓好示范村建设,对开工的示范村,各镇街区要对照“六化十二提升”标准,完善缺项弱项、做好做实细节,争取一次打造成高质量示范村;未开工建设的,要督促施工进度,确保6月底前300个示范村全部达到验收标准。要全力抓好绿色公墓改造,确保6月底前完成市镇道路两侧221处墓地改造提升目标,力争年内完成总改造提升任务的50%以上。会议指出,各镇街区要加快农村旱厕改造的施工进度,安排专人,紧盯紧靠,确保6月底前完成。要加强对农厕服务站工作人员的培训管理,及时解决群众问题。要组织专业机构检查评估,对发现的问题,限期整改,确保高质量完成农村旱厕改造任务。

  会议要求,社会稳定工作极其重要,相关责任部门要采取一切措施,确保信访积案按时、妥善、全面化解。要做好扫黑除恶工作,各镇街区、相关部门单位要继续深入摸排本辖区、本行业领域问题线索,确保线索问题应排尽排、全部清零。

  会议指出,当前,时间已过去了全年的三分之一,各镇街区、部门单位要对市里确定的“双招 双引”、“双联双帮”、动能转换、灾后重建、安全环保等重点工作,对照完成时限和时间节点,认真进行总结、梳理,采取有效措施,赶上进度、抓出成效,确保把各项工作做好、做实、做到位。

  会议强调,“五一”假期期间,各镇街区、部门单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,保持信息联络通畅,确保突发问题能够快速处置。要统筹做好工作安排,市级领导,各镇街区、部门单位要盯紧、盯牢紧要任务,确保任务及时落实。要做好菜博会工作,每年“五一”期间,菜博会都会出现参观热潮,公安局、菜博会组委会要做好安全服务和疏通工作,各相关职能部门也要做好相应工作,确保全市各项工作有序运行。要做好放假期间的安全生产工作,要按照“一岗双责”和“三个必须”原则,切实加强安全风险防范,严格落实安全生产责任制,确保人民群众生命财产安全。

  

分享
编辑:宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
赵绪春市长现场调度弥河丹河防洪治理工程建设
05-05
坚决打赢打好脱贫攻坚战
05-05
加强理论学习 提升干事创业本领
05-05
市十七届人大常委会第二十二次会议召开
04-30
加强校企合作 探索防水新模式
04-30