您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
坚决打赢打好脱贫攻坚战
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-05

  4月30日,我市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议,学习近期中央、省委省政府关于扶贫开发工作决策部署,传达潍坊市两次会议精神,分析研判我市脱贫攻坚工作面临的新形势、新任务,安排部署脱贫攻坚工作重点,明确各镇街区、各扶贫开发领导小组成员单位的任务目标,为进一步做好我市脱贫攻坚工作全面筑牢基础。市领导赵绪春、马焕军参加会议。

  市委副书记、市长赵绪春指出,要提高政治站位,认清脱贫攻坚的严峻形势。今年是脱贫攻坚的“质量提升年”,更是打好脱贫攻坚战的关键之年,从中央到地方都对脱贫攻坚工作高度重视,各级各部门必须高度重视,提前谋划,确保任务落实到位。要聚焦突出问题,深化脱贫攻坚。与前几年相比,今年我市扶贫的外延不断加大,面对工作面广、量大、任务重的新形势,各镇街区、部门单位需要静下心来重新甄别,分门别类地开展好帮扶工作。要精准施策,全面巩固提升脱贫质量。从前期发现的各类问题来看,我市问题主要集中在脱贫质量不高、帮扶不到位、群众满意度不高、项目管理不规范等方面,各级各部门一定要直面问题,迅速整改,有针对性地采取措施,确保高质量完成全市脱贫任务。

  赵绪春强调,要坚持从严从实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。当前,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,已经到了最吃劲的时候,要把严实作风贯穿脱贫攻坚全过程,把各项工作往深里做、往实里做,确保脱贫攻坚各项任务落地落实落到位。要进一步压实工作责任、从严督查考核、深化作风及队伍建设,以高度的政治自觉、政治敏锐和责任担当,进一步坚定信心、强化措施、狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享
编辑:宋晓青    审核:马锴
微信图片_20190505110757.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
赵绪春市长现场调度弥河丹河防洪治理工程建设
05-05
市委理论学习中心组集体学习暨领导干部理论学习辅...
05-05
市十七届人大常委会第二十二次会议召开
04-30
加强校企合作 探索防水新模式
04-30
推动生态环境保护工作持续向好发展
04-29