您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市十七届人大常委会第二十二次会议召开
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-30

  4月29日上午,市十七届人大常委会第二十二次会议在人大办公楼举行。市人大常委会主任李宝华,市人大常委会领导李昌武、丁世波、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国、高立华出席会议。市委常委、市政府副市长张振城,市法院院长尹洪阳、市检察院检察长孙炜,市人大各专门委员会副主任委员,市监察委员会、市政府有关部门、市人大办事机构的负责同志,各镇街人大主席、主任(或人大工作负责人),双王城生态经济园区分管负责人及部分潍坊市、寿光市人大代表列席会议。

  会议听取审议了市政府关于全市老旧小区供暖改造情况的报告,审议通过了《关于高标准推进农村人居环境整治,建设生态宜居美丽家园的议案》《关于加快品牌蔬菜创建,创新提升“寿光模式”的议案》《关于积极开展“双招双引”,加快推动企业新旧动能转换的议案》的处理意见,作出了关于调整市十七届人大常委会代表资格审查委员会主任委员的决定,表决通过了人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式,对部分潍坊市人大代表进行了述职评议,审议通过了市人大常委会检查组书面提交的关于大气污染防治法贯彻实施情况的检查报告。

  会议强调,市政府及有关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,建立强有力的协调推进机制,切实提高供暖改造工作标准,从根本上解决老旧小区供暖问题。扎实做好清洁型煤推广和“煤改气”工作,严格落实扬尘污染防治措施,积极开展大气环境执法专项行动,坚决打好蓝天保卫战攻坚战。

  会议要求,市政府及相关部门要高度重视议案办理工作,着力提高议案办理质量,市人大常委会相关专门委员会要加强跟踪督办,推动议案办理取得实效。要建立完善农村基础设施多元化投入机制,积极引导村民参与美丽乡村建设和管理,加快农村道路等基础设施建设,强化农村环境综合整治,不断改善农村人居环境。加大财政补贴力度,深入实施“品牌提升”战略,高标准打造“寿光蔬菜”区域公用品牌;发挥重点农业园区的示范引领作用,提高蔬菜产业的组织化、标准化水平;加强蔬菜质量安全监督,实现网格化监管无死角、全覆盖。要建立完善重点项目推进机制,加快形成新旧动能转换重点项目增量集群;深入开展企业绩效综合评价,完善扶持政策和产业规划,充分发挥科技和人才支撑作用,推动企业转型发展、加快新旧动能转换。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190430152557.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
加强校企合作 探索防水新模式
04-30
推动生态环境保护工作持续向好发展
04-29
市委理论学习中心组举行集体学习
04-29
携手合作 互惠共赢
04-29
迅速整改 确保最短时间取得减煤成效
04-29