您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
推动生态环境保护工作持续向好发展
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-29

  4月28日,潍坊市生态环境保护工作电视电话会议召开,主要目的是认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入分析潍坊市生态环保存在的问题和面临的形势,安排部署当前和今后一段时期的重点任务,动员全市上下担当作为、攻坚克难,扎实做好生态环保各项工作,坚决打好污染防治攻坚战。赵绪春、林立星等市级领导班子成员在我市分会场参加会议。

  会议通报了潍坊市生态环境保护工作目标任务完成情况,进一步明确了做好全市生态环境保护工作的方向、重点和路径,对今年的生态环保工作提出了具体要求。会议指出,要全力抓好中央环保督察回头看反馈问题的整改,着力抓好突出环境问题整治,坚决抓好渤海区域环境综合治理攻坚行动,切实抓好固定污染源排放清理整顿工作,切实提升生态环境治理能力。

  电视电话会后,市委副书记、市长赵绪春对我市生态环境保护工作进行了安排部署。

  会议要求,要全力推进煤耗问题整治、万元GDP能耗整治、镇街污水处理厂提标改造、河流水质稳定达标、汽修行业废机油专项治理、工业固体废物专项治理六项环境综合整治行动;要高标准高质量完成中央和省环保督察及“回头看”反馈问题整改,认真按照上报的整改方案,逐项任务、逐个问题抓好落实。

  会议强调,要全力扭转空气质量反弹的趋势,结合潍坊市开展大气污染防治“七大专项行动”的部署,扎实开展好我市8个方面的专项行动,环保、住建、交通、综合执法、公安、水利、环卫集团、园林建设集团等有关责任部门单位,要综合施策,全力以赴,切实抓好各项任务落实。要全方位打好渤海综合治理攻坚战,环保、住建、农业农村、海渔、水利、交通、发改、工信、应急管理等部门要按照职责分工,全力抓好陆源入海污染治理、海岸带生态保护修复、海洋污染防治和海洋环境风险防控等重点任务,切实推动我市生态环境保护工作持续向好发展。

  

分享
编辑:宋晓青    审核:马锴
微信图片_20190429142620.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
市委理论学习中心组举行集体学习
04-29
携手合作 互惠共赢
04-29
迅速整改 确保最短时间取得减煤成效
04-29
我市召开庆“五一”劳动竞赛推进会
04-29
履职尽责 为群众办实事办好事
04-29