您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市政府第七次常务会议召开
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-25

  4月24日,市委副书记、市长赵绪春主持召开市政府第七次常务会议,研究“双招双引”工作,通过扬尘防控工作实施方案,审议关于落实食品安全党政同责实施意见,安排部署河湖清违整治工作。

  会议认为,组建重点产业招商队伍和专业化“双招双引”队伍,做好招商引资项目全流程服务,对于扩大“双招双引”规模,提高“双招双引”质效具有重要意义。会议确定,一是强化专业招商。重点围绕省“十强”产业、我市新旧动能转换“4+4”主导产业、“四新四化”项目,突出以企引企、以商招商、代理招商、园区招商等措施,加快龙头项目建链、配套项目补链、集群发展强链。同时,按照全域统筹、突出特色、错位布局、协同发展的原则,坚持“一园区一产业”,打造10个特色产业园区,配套公共服务支撑体系,推动产业集聚发展。二是组建重点产业招商队伍。成立现代农业、新型工业和信息化、文化旅游、医养健康、境外招商等10支产业招商队伍,组织固定、专业、精干力量,重点对接高等院校及国家重点实验室、“专精特新”企业、军民融合等产业和领域,开展定向精准招商引才,培植壮大我市优势主导产业和新兴产业。三是组建专业化“双招双引”队伍。打造专业性强、精干灵活的招商引资、招才引智团队,创新用人、分配、激励等管理机制,实施分区域精准“双招双引”。四是强化招商引资项目全流程服务。对符合我市产业规划的招引项目,从项目洽谈对接到投产达效全过程,实行审批手续全流程帮办代办、专人包靠服务。同时,进一步规范项目备案登记、项目预审、承办转接、项目论证等程序,确保把优质项目引进来、落下地、见成效。

  会议指出,扬尘防控是大气污染防治工作的重要内容,进一步加强扬尘防控治理,对于改善全市空气质量,提升生态环境水平具有重要意义。会议确定,一是切实做好城市裸露地面绿化。按照《寿光市2019 年城市社会绿化实施意见》,5月底前全面完成26项城市闲置裸露土地绿化。二是加强商混企业和工地施工扬尘管理。对扬尘整治不到位的商混企业,责令停产并限期整改;未完成全封闭改造的企业,5月底前完成全封闭改造。突出抓好建筑工地、市政工地、公路工程、桥梁工程、水利工程等施工工地的扬尘治理。三是开展城市道路深度保洁。采取“冲洗+机洗、湿吸+洒水”等联合作业模式,扩大湿式保洁范围,适时增加湿扫和洒水频次。四是加强渣土车辆管理。进一步加大执法力度,对渣土撒漏、车辆带泥上路、扬撒、未覆盖等行为开展集中整治,严禁超限装载。同时,要切实采取措施,做好寿光港港区的扬尘治理工作,确保各项扬尘治理任务落到实处。

  会议认为,出台关于落实食品安全党政同责实施意见,对于加强食品安全工作领导,健全食品安全监管体系,增强群众的安全感和幸福感具有重要意义。会议确定,一是强化食品安全工作领导责任落实。加强政府食品安全的工作领导,严格食品安全监督管理责任制,健全食品安全应急管理体系,及时研究解决食品安全重点难点问题。二是强化部门食品安全工作责任落实。建立管行业必须管食品安全的责任机制,落实政府工作部门监管责任,切实保障全市食品安全。三是强化校园及周边重点领域监管。突出抓好263家学校食堂、47家学生小饭桌等就餐场所的日常监管,加大对民办幼儿园、校园周边超市的检查力度,对农村学校及周边食品销售者实行检查全覆盖,主动消除各类风险隐患,确保校园及周边食品安全。

  会议指出,河湖清违整治工作是河长制、湖长制的重要内容,工作开展以来,各相关镇街区、部门单位迅速行动,扎实开展排查整治,工作成效明显。会议确定,各相关镇街区、部门单位要高度重视河湖清违整治工作,切实提高政治站位,履职尽责到位,不讲条件、不打折扣,全力加快推进清理整治,坚决打赢河湖清违清障攻坚战,确保汛前严重影响防洪和水生态安全的河湖违法问题全部清零。

  会议还研究了其他事项。

  

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
市人大常委会对《关于加快品牌蔬菜创建、创新提升...
04-24
菜博会集中签约23个重点项目
04-23
服务一线集中攻坚 助推高质量发展
04-23
优化流程完善机制 提高群众诉求办理效率
04-23
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22