您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
优化流程完善机制 提高群众诉求办理效率
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-23

  4月22日 ,市委常委、政法委书记武治强专题调度社会治理服务中心民生热线群众诉求事项办理情况,并召开座谈会。相关街道和部门单位负责人就群众诉求办理情况、存在问题及意见建议作了交流发言。座谈会后,与会人员在指挥调度大厅观看了事项办理流程。

  武治强指出,社会治理服务中心运行以来,积极发挥职能作用,收集受理了大量群众诉求事项,与镇街、部门一道,在为群众服务、解群众难题上共同努力,大多数事项都得到了快速稳妥的办理,化解了许多群众身边的问题和矛盾,实现了群众满意度显著提升。

  当前,社会治理服务中心还处在试运行阶段,许多工作还有不到位、不完善的地方,需要在进一步摸索运行中不断提升。武治强要求,要进一步统一思想,提高站位,始终把提升群众满意度作为最终目标,畅通群众诉求渠道,加快事项受理处结,全力化解矛盾,减少矛盾上行。要进一步转变工作作风,转变个别干部的思想理念,放下架子为群众真心服务,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要进一步明确职责,压实责任,镇(街区)由党(工)委副书记负责,部门单位由科级干部负责,专人专靠,全力化解群众诉求和矛盾。要加强协作配合,强化上下联动,中心要不断优化办理流程,完善事项分类、办理机制,加强话务人员业务培训,与镇街、部门密切协作,合力提升事项办理效率和群众满意度。要加大协调督办考核力度,进一步理顺工作机制,提升中心人员的工作融合度。要按照信息化、应急指挥、政务服务三项职能要求,进一步传导压力,加强对镇街、部门的督办力度和考核力度,促使群众诉求得到快速合理解决,实现群众满意度的大幅提升。

  

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
微信图片_20190423150742.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
全面打响渤海综合治理攻坚战
04-22
2019寿光第二届牡丹文化节开幕
04-22
发挥妇女带头人作用 弘扬优秀传统文化
04-22
坚决打赢灾后重建攻坚战
04-22