您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全面打响渤海综合治理攻坚战
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-22

  渤海综合治理攻坚战是党中央、国务院实施全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的重要举措和重点战役之一。我市是弥河、小清河的主要入海通道,海岸线总长度约30公里,海域面积200平方公里,是国家渤海综合治理攻坚战的重要城市。为实现“清洁渤海、生态渤海、安全渤海”的任务目标,我市多措并举,全面推动《渤海综合治理攻坚战行动计划》落实。

  据工作人员介绍,2018年12月,国家行动计划制定印发后,作为沿渤海县市,我市就主动提前认领任务,根据国家行动计划拟定了初步工作方案,确定工作任务,明确责任部门和完成时限,并将入海排污口排查和整治摆在优先位置提前推动,打响了渤海综合治理攻坚战的“第一枪”。截至目前,全市已调查入海污水排放口、市政排水口等各类排水口120余个,正在逐一落实排口性质进行整治。

  “绿水青山就是金山银山”。渤海综合治理作为一项事关全局的重大任务,我市高度重视,专门邀请到了中国环科院国家行动计划编制专家,进行了渤海综合治理攻坚战理论学习,进一步明确思路、确定目标、压实责任。同时,为更加精准地实施渤海综合治理,全面提升治理效果,我市邀请中国环科院技术专家组对我市进行驻点帮扶。目前专家组已赴我市开展调研,并实地查看我市沿海生态环境状况,帮扶我市围绕陆域污染防治、海洋污染防治、海洋生态修复、应急风险防控4大攻坚行动和18项重点任务,开展了资料汇总、底数摸排、建立台账、梳理问题等工作,部分基础较好的工作正在制定问题清单、任务清单和重点项目清单,目前已梳理问题26项,确定第一批重点工作任务46项,为全面打响攻坚战打下了良好的基础。

分享
编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
2019寿光第二届牡丹文化节开幕
04-22
发挥妇女带头人作用 弘扬优秀传统文化
04-22
坚决打赢灾后重建攻坚战
04-22
感受菜博之美 共享绿色盛宴
04-22
深刻感受到菜博会 创造的农业奇迹
04-22