您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
2019寿光第二届牡丹文化节开幕
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-22

  4月21日,以“弘扬牡丹文化·展现菜都风采”为主题的2019寿光第二届牡丹文化节在中华牡丹园广场举行。本届牡丹文化节为期11天,是菜博会期间的重要文化活动之一,将为广大市民和游客提供又一个游览好去处。市领导乔日升、韩文国、刘建安出席开幕仪式。

  当天,牡丹旗袍秀、舞龙舞狮民俗演出等一大批特色活动陆续呈现在了市民及游客面前,为八方宾朋献上一场精彩的文化、旅游、经贸盛宴。据介绍,本届牡丹文化节还将开展“寿光园林·城市花事”摄影作品征集,对寿光春花及牡丹文化节开展期间的照片进行评比,给摄影爱好者提供一个交流展示的平台。同时,还将举行“寿光园林杯”象棋比赛以及“爱生活·爱园林”广场舞大赛、牡丹写生等诸多群众参与性强的活动项目,给市民提供一个交流展示的舞台,并通过这些活动丰富百姓文化生活,弘扬民族传统文化。

  市委常委、统战部长乔日升指出,首届牡丹文化节,吴桥杂技、牡丹旗袍秀、牡丹摄影展等文化活动异彩纷呈,为八方宾朋献上了一场精彩的文化、旅游、经贸盛宴。本届文化节在首届成功举办的基础上,增加了更多的群众性文化活动,旨在为各方宾朋搭建展示平台,促进文化交流,增进民生福祉。雍容华美的牡丹,盛世绽放;蓬勃发展的寿光,商机无限。我市真诚欢迎各界朋友前来旅游观光、投资兴业,与寿光人民一道,共创美好未来。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
微信图片_20190422142953.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
发挥妇女带头人作用 弘扬优秀传统文化
04-22
坚决打赢灾后重建攻坚战
04-22
感受菜博之美 共享绿色盛宴
04-22
深刻感受到菜博会 创造的农业奇迹
04-22
市委常委会第58次会议召开
04-22