您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
发挥妇女带头人作用 弘扬优秀传统文化
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-22

  4月21日,寿光市推进新时代文明实践弘扬中华优秀传统文化妇联主席培训班(第五期)在市委党校开班。培训班邀请全国知名专家、中华炎黄文化研究会文明传承委员会理事长吕明晰作“实现中国梦,妇女是关键”的专题辅导,副市长陈湘颖参加并作动员讲话。

  据了解,我市将利用三年的时间,在全市开展普及学习中华优秀传统文化活动。去年以来,针对不同人群举办了多个培训班,有力推动了我市弘扬中华优秀传统文化工作。为进一步推动农村扎实深入地普及学习优秀传统文化,充分发挥妇女在孝老爱亲、乡村文明中的骨干作用,今年,我市采取分期分批、集中培训的方式,对全市妇联主席进行培训。

  陈湘颖要求,参加培训的人员要珍惜机会,用心学习用心领悟,力争学有所得,学有所成;要以身作则,自觉践行,积极发挥妇女带头人的作用,遵守道德规范,弘扬传统美德,用自身言行为群众做好表率;要结合实际推进工作,不仅要将知识学到手,更要讲得透、做得实,要通过开展“传统文化宣讲”、好媳妇好儿女好婆婆等评选、办“集体饺子宴”等孝老敬亲主题活动,让中华优秀传统文化走进大众视野,根植群众心田。

  

分享
编辑:张春萍    审核:马锴
微信图片_20190422143311.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
坚决打赢灾后重建攻坚战
04-22
感受菜博之美 共享绿色盛宴
04-22
深刻感受到菜博会 创造的农业奇迹
04-22
市委常委会第58次会议召开
04-22
为品牌农产品建设插上科技的翅膀
04-22