您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
坚决打赢灾后重建攻坚战
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-22

  4月19日,省灾后重建指挥部工作调度会议在我市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对我省抗灾救灾工作的重要批示精神,按照省委、省政府部署要求,对灾后重建工作进行再研究、再推进、再落实,确保按时间节点高质量完成重建任务。省委副书记、省灾后重建指挥部总指挥杨东奇出席会议并讲话,副省长、省灾后重建指挥部副总指挥于国安主持会议,潍坊及我市领导惠新安、林红玉、马清民、赵绪春、李宝华等参加。

  会上,省灾后重建指挥部办公室和潍坊、淄博、东营、济宁、泰安、滨州6市分别汇报了工作进展情况,省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省应急管理厅5部门分别汇报了支持灾区恢复重建工作情况。

  杨东奇指出,截至目前,我省灾后重建工作取得重大阶段性成果。各有关市、有关部门要继续深入贯彻落实习近平总书记对我省抗灾救灾工作的重要批示精神,把灾后重建和乡村振兴统筹好,力戒形式主义、官僚主义,确保重建工程质量安全,确保重建物资供应平稳,确保受灾地区社会稳定,确保按时完成重建任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  与会人员还实地到灾后重建现场,察看了弥河防洪治理工程一标段施工现场、寿尧路弥河大桥维修改造现场、南部大棚易涝区排涝工程现场、丹河防洪治理工程现场、羊口镇南宅科村整村搬迁安置区建设现场、田柳镇现代农业创新创业示范园区等,与基层干部群众一起研究灾后重建工作,听取意见建议。在省委省政府、潍坊市委市政府和省市灾后重建指挥部的正确领导下,我市全力推进各项灾后重建任务,现已取得阶段性成果。下一步,我市将坚持把灾后重建作为全市中心工作,全力以赴加快推进,提前完成灾后重建任务,坚决打赢灾后重建攻坚战。

  

分享
编辑:宋晓青    审核:马锴
微信图片_20190422105759.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
感受菜博之美 共享绿色盛宴
04-22
深刻感受到菜博会 创造的农业奇迹
04-22
市委常委会第58次会议召开
04-22
为品牌农产品建设插上科技的翅膀
04-22
全面提高农产品检测效率和水平
04-22