您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
深刻感受到菜博会 创造的农业奇迹
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-22

  第二十届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕式结束后,与会领导、嘉宾在潍坊及我市领导惠新安、林红玉、马清民、赵绪春等陪同下到各展厅进行了参观。

  一号农展馆主要展示展销蔬菜及相关产业的种子种苗、生产资料、肥料农药和小型温室机械、农产品及其加工品等。来到该展馆,副省长于国安边走边看,不时驻足询问。工作人员介绍说:“每年都有大量新材料、新设备、新技术、新种苗集聚菜博会,全国各地的农民都来寿光学艺,这种现象证明了菜博会的科技推广力和平台展示力。”于国安点头称赞,他说,菜博会展示蔬菜、推广科技的思路非常好,科技是农业发展的动力,寿光下一步充分利用好菜博会平台,在农业发展方面加大科技创新,将更多的先进技术传播到全国。

  二号馆为2019国际农业精品展和2019台湾农产品精品展,产品包括科技农业、生活科技、蔬菜水果、兰花、酒水、名茶、农产食品、海洋产品、养生保健及台湾地道美食等十大类。来到该展馆,于国安认真倾听,不停和展位工作人员交流,了解台湾农产品的展览情况,他说:“菜博会和台湾共同布展,把一个原汁原味的台湾‘搬到’了寿光,丰富了菜博会的展会内容,也提升了菜博会的文化多元化效应,这种创意非常好。”

  来到菜博会十号馆,该展馆主要展示现代农业科技领域先进的栽培模式和前沿技术,今年集中展示了智慧农业平台、巨型南瓜、空中红薯、西红柿树、高产茄子辣椒、植物工厂、鱼菜共生、潮汐式栽培、气雾栽培等前沿栽培技术。在该展馆内,空中红薯、飞碟式栽培、植物工厂、滚筒式栽培、西红柿树等都给参观者留下了深刻印象。

  各与会领导和嘉宾纷纷表示,通过实地参观深刻感受到了菜博会创造的现代农业奇迹,寿光的现代农业为中国农业开辟了一条崭新的道路,为现代农业新技术的推广提供了很好的平台。下一步寿光要不断塑造“寿光模式”新优势,进一步推动中国农业现代化和产业化再攀新高。据悉,菜博会开幕首日共接纳参观游客6.8万人次。

  

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
坚决打赢灾后重建攻坚战
04-22
感受菜博之美 共享绿色盛宴
04-22
市委常委会第58次会议召开
04-22
为品牌农产品建设插上科技的翅膀
04-22
全面提高农产品检测效率和水平
04-22