您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市人大常委会对《关于高标准推进农村人居 环境整治,建设生态宜居美丽家园的议案》 有关情况进行调查
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-12

  4月11日,市人大常委会组织对《关于高标准推进农村人居环境整治,建设生态宜居美丽家园的议案》有关情况进行调查。市人大常委会主任李宝华,市人大常委会党组成员韩文国及调查组成员集中听取了市领导马焕军所做的工作情况汇报,召开了市住建局、交通局、环保局、民政局等单位分管负责人参加的座谈会,实地查看了纪台镇远水村、洛城街道浮桥村、韩家牟城村有关现场。

  调查组认为,近年来,我市把改善农村人居环境、实现乡村宜居化作为创新提升“寿光模式”、打造乡村振兴齐鲁样板的重要内容,以群众实际需求为导向,从解决具体问题入手,分类施治、综合提升,全力打造美丽乡村,全市农业农村生产生活环境不断改善。

  调查组建议,要充分发挥好财政资金的引导作用,建立完善多元化投入机制,破解农村基础设施建设资金难题。切实提高旱厕改造标准,实现改厕与生活污水治理有效衔接,不断提高农村居民生活环境质量。抓好县乡道路维修改造工作,加大出村路、进村路等道路硬化力度,推动农村道路上档升级。加强农村环境卫生综合整治,大力整治大棚秸蔓乱堆、农村垃圾乱倒等现象,提高秸秆资源化利用和垃圾集中处理率。建立完善长效管护机制,加强管养队伍建设,促进农村基础设施持续高效运营。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190412095712.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
不断开创林业发展新局面
04-12
用文史资料献礼新中国成立70周年
04-12
新时代创新提升“寿光模式” 研讨会将于13日至14日...
04-12
生态环境部海洋中心主任关道明一行到我市调研
04-12
潍坊市铁路沿线环境综合整治工作视频会议召开
04-12