您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
用文史资料献礼新中国成立70周年
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-12

  4月11日,市政协庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年文史资料专辑征集会议召开,市政协党组副书记、市总工会主席寇振彦参加。

  今年,我市开展市政协第三十三辑文史资料《政协委员讲寿光政协故事(暂定名)》征编工作。征编工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持服务大局、实事求是原则,坚持文史资料的政协、统战和 “亲历、亲见、亲闻”特色,注重社会效益,以讲故事、图文并茂的形式记录下来、结集成书。通过广泛征集认真整编,努力使该书成为集史料性、可读性于一体的精品图书,起到“存史、资政、团结、育人”的作用,助推我市经济社会发展。征集范围面向历届寿光政协委员,历届驻寿省、潍坊政协委员的“亲历、亲见、亲闻”资料,主要围绕担任政协委员期间履职尽责(提案、意见建议、调研视察、参加上级会议、参与文史资料及其影响和实效,委员建功立业等)“亲历、亲见、亲闻”撰写。包含撰稿、本人照片及100字以内简介、与所撰稿相关的2-3幅图片等。

  寇振彦要求,各镇街区、部门单位、政协委员要高度重视,精心撰写。撰写人员4月底前提报拟撰写题目。要以“亲历、亲见、亲闻”讲故事的形式,务求真实,语言生动,史实清楚。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190412095254.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
不断开创林业发展新局面
04-12
新时代创新提升“寿光模式” 研讨会将于13日至14日...
04-12
生态环境部海洋中心主任关道明一行到我市调研
04-12
潍坊市铁路沿线环境综合整治工作视频会议召开
04-12
持续推进安全生产隐患大排查大整治
04-11