您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
不断开创林业发展新局面
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-12

  4月10日至4月11日,中国林产工业协会秘书长石峰带队来我市调研木材工业科技创新与产业发展情况,先后到东宇鸿翔木业、富士木业、鲁丽木业、东方宝鼎、三洋木业等地实地查看,并召开研讨会。市领导马焕军参加。

  木材加工产业是我市重要的支柱产业之一,全市现有木材加工企业近300家,其中国家级林业重点龙头企业2家,省级林业龙头企业8家,创成中国名牌产品、驰名商标5个。去年,我市完成林业产值240亿元,木材加工出口4.37亿美元,创建成为国家(寿光)木材加工贸易示范园区。

  马焕军在致辞中指出,近年来,为加快推动木材加工产业转型升级,促进产业健康发展,我市以国家(寿光)木材加工贸易示范园区建设为重要抓手,积极打造千亿级木材加工产业集群。园区优先发展木材加工、定制家装、物流交易、五金机械等先进制造业,已引进过5亿元项目7个,周边计划配套建设木材进口保税区等聚集区,着力推进企业总部、研发设计、生产制造、展览展示、贸易流通为一体的产业集群发展,全力创建国内领先、世界一流的高端木制品加工产业园区,不断开创林业发展新局面。

  

分享
编辑:宋晓青    审核:马锴
微信图片_20190412095458.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
市人大常委会对《关于高标准推进农村人居 环境整治...
04-12
用文史资料献礼新中国成立70周年
04-12
新时代创新提升“寿光模式” 研讨会将于13日至14日...
04-12
生态环境部海洋中心主任关道明一行到我市调研
04-12
潍坊市铁路沿线环境综合整治工作视频会议召开
04-12