您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
坚决打赢防洪治理工程攻坚战
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-03-18

  3月16日,潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安带队来我市调度水利工程设施建设工作,先后到弥河防洪治理工程一标段和二标段现场察看,听取工程建设情况汇报,询问各标段工程方案设计以及工程推进中遇到的问题,现场办公讨论问题解决措施。他强调,实施河流防洪治理,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,要高度重视,深化认识,加快进度,高标准按期完成各项任务目标。潍坊及我市领导林红玉、马清民、李宝华、乔日升、马焕军、郑建民、王安文参加。

  我市弥河防洪治理工程按照50年一遇防洪标准进行治理,治理总长度95公里,主要建设内容包括河道清淤疏浚,新修加固堤防,新建堤顶防汛道路,建设防浪墙,新建改建桥涵闸坝,险工险段护砌等。弥河防洪治理工程一期分为4个施工标段,目前4个标段均在全面加紧施工。

  惠新安指出,灾后重建工作中,各级高度重视水利工程设施建设工作,寿光市迅速行动,全力攻坚,以高昂的作战姿态和优良的工作作风抓工程建设,体现出了坚决打好水利建设大会战的精气神。在下步工作中,要抓住当前黄金施工季节,全力以赴推进各项治理工作。

  惠新安强调,弥河、丹河防洪治理工程时间紧、任务重,事关安全和民生,是一场必须打赢的攻坚战。各级各部门要进一步统一认识、明确职责,增强紧迫感、使命感,抓细抓实相关具体工作。要始终把工程质量放在第一位,施工、监理、监督等各方都要切实履职尽责,协同保障工程质量,真正把弥河防洪治理工程当作百年工程来抓,确保工程经得起时间的检验、人民的检验。要科学组织施工,按照治理方案要求和全市统一部署,结合现状实际,做好方案优化调整,统筹科学把握拆迁范围、河道拓宽、桥梁改造和堤防施工。要全力以赴抓工程进度,按照时间要求,上足人员机械,倒排工期、压茬进行,昼夜奋战、全线突击、快推快进,并做好应对特殊天气等意外情况的充分准备,确保工程严格按期完成。同时工程建设期间,各方要务必确保施工安全,坚决防范麻痹大意和疲劳施工等现象,各级各相关部门要各司其职、各负其责、加强协作、强化调度,以对历史负责、对事业负责、对群众负责的态度,坚决完成好河流防洪治理各项工作。

  

分享
编辑:高斌    审核:马锴
5.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
学思践悟 积极谋划高质量发展
03-18
牢牢把握时间节点 保质保量完成工程建设
03-18
为高质量发展提供坚强的水利支撑
03-18
提高政治站位 推进项目建设
03-18
市委常委会第50次会议召开
03-15