您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
学思践悟 积极谋划高质量发展
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-03-18

  3月15日,潍坊市委、市政府专门组织召开解放思想优化环境加快高质量发展研讨交流会,取得真经速消化,学思谋变快发展。3月16日上午,我市召开全市领导干部会议,认真学习贯彻潍坊市研讨交流会精神,进一步解放思想、优化营商环境,强化推进措施,努力开创高质量发展新局面。会议以视频形式召开,各镇街区、部门单位在分会场收听收看会议直播。林红玉、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加会议。

  会议第一阶段,与会人员集体观看了浙江省国际级平湖经济技术开发区原党工委书记、管委会主任周弟明作的“开发区如何抓招商引资和优化营商环境”专题辅导报告视频片。周弟明结合自己的招商经验和平湖经济技术开发区历年来的招商引资实例,从对招商引资的认识、怎样开展招商引资和招商引资中注意的问题等三个方面,为大家作了一堂十分精彩的专题传授与讲解。之后与会人员集体观看了潍坊营商环境暗访专题片。

  会议第二阶段,市委常委、政法委书记武治强对寿光民声热线事项办理情况进行了通报。2月底社会治理服务中心试运行 ,新开通了5123456、5150000两部热线电话,印发了42万张《寿光民声服务联系卡》以及宣传海报,已经发放到全市每家每户、每家企业。热线开通以来,共受理群众诉求事项3300多件,目前已全部分派至各有关镇街区、部门单位,完成处结、反馈事项2000多件。针对群众不满意事项,社会治理服务中心正组织有关单位进行了专题调度,明确了整改要求,下发了督办通知单。

  林红玉指出,对照先进典型,寿光领导干部要学思践悟,见贤思齐,深刻反思,真正触动灵魂,并将心灵的触动转为实际行动,对目前存在的问题立即着手整改,把每一项服务事项做出亮点,真正通过领导干部的带头示范,助推寿光营商环境的大幅改善。围绕如何优化营商环境,要按照潍坊市委的部署要求,立即行动起来,在实践中解放思想,在解放思想中推动发展,奋力开创寿光高质量发展新局面,为推动潍坊高质量发展贡献寿光力量。

  林红玉强调,人民群众的向往就是领导干部施政的方向。作为领导干部,要切实把群众满不满意作为工作的根本出发点,扎扎实实做好手头的每一项工作。今年是工作落实年,全市领导干部要从上到下抓落实、重实干,每名领导干部要把每一件和老百姓有关的小事当成大事来办,通过全市上下齐心协力,重塑寿光干部的新形象,推动寿光经济社会加速发展,不断提升群众的幸福感和获得感。

  

分享
编辑:王全国    审核:马锴
3.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
牢牢把握时间节点 保质保量完成工程建设
03-18
为高质量发展提供坚强的水利支撑
03-18
提高政治站位 推进项目建设
03-18
市委常委会第50次会议召开
03-15
倾听群众心声诉求着力推动问题解决
03-15