您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
牢牢把握时间节点 保质保量完成工程建设
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-03-18

  3月17日,全市弥河丹河防洪治理工程建设推进会议召开。与会人员首先集体观摩了弥河防洪治理工程部分标段的拆迁和施工现场,听取了各副指挥、有关镇街主要负责人对当前存在的问题和下步工作重点的汇报,就有关问题和下步工作进行了详细安排部署。林红玉、赵绪春、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  市领导林红玉指出,自2月27日召开全市弥河丹河防洪治理工程建设动员大会以来,领导带头攻坚,党员干部的干劲全面激发。市级领导班子成员争当“施工队长”,既挂帅又出征,始终冲在前、干在前,对施工中遇到的困难和问题研究及时、解决到位,展现了高度负责的工作作风。从市直部门和各镇街区抽调的片区包靠干部,也尽心尽力,勇于吃苦、甘于奉献,展现了过硬的工作作风,充分展现了寿光干部敢于担当、善打硬仗的优良品质。各镇街区、各部门单位密切配合,工作合力全面凝聚。侯镇、羊口镇、古城街道、纪台镇、营里镇、孙家集街道、洛城街道、上口镇、稻田镇、圣城街道、田柳镇等机关干部持续盯上靠上攻坚,各项工作想在前、做在前,责任明确到人,以重点的突破带动了整体工作的全面推进。发改局、财政局、水利局、自然资源和规划局、住建局、公路局、交通局、行政审批服务局、林业局、海渔局、拆迁办等部门,不等不靠,积极主动与上级业务部门对接,快速办理各项手续,能简化的简化,确保了工程的顺利开工。施工监理检测等企业全部进场,弥河丹河水利会战的冲锋号已经全面吹响。在施工过程中,各施工企业较好地处理了与部门、镇街区和周围群众的关系,保障了工程的顺利开展。各监理企业、检测企业也与施工同推进,及时跟上现场质量把关,确保了工程高质量推进。

  林红玉要求,各部门、单位要严格按照时间节点推进,做到5月10日前防洪治理工程必须“清零”,以高度的政治自觉,以对党和人民高度负责的态度,把弥河丹河治理工程作为灾后重建的一场攻坚战来推进,持续冲锋、迎难而进,决战决胜。要保证工程质量,各施工单位、监理单位、各部门等要进一步加强过程管控,科学施工,严把工程质量,保证不出问题。抽调的干部职工,在工程建设中既是建设者,又是管理者,还是服务者,对遇到的困难和问题,要现场调度解决,不能当场解决的要拿出解决办法,或及时报告市委、市政府相关领导协调解决。要互相配合协调,每名工程参与者既是战斗员,又是指挥员,还是服务员,工作中要切实转变作风,铺下身子,真抓实干,不搞形式、不走过场,真正把水利工程建设当成自己的事来做,把工程建设成为经得起时间检验的精品工程和优质工程。在加快工程进度和保证质量的同时,要确保工程安全,及时排查施工现场的电缆、电线、管道等存在的安全隐患问题,通过狠抓速度、质量和安全,确保按时按质高质量完成好防洪治理工程建设任务。

  市委副书记、市长赵绪春还围绕弥河丹河防洪治理工程建设具体工作进行了安排部署。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
6.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
    推荐阅读
为高质量发展提供坚强的水利支撑
03-18
提高政治站位 推进项目建设
03-18
市委常委会第50次会议召开
03-15
倾听群众心声诉求着力推动问题解决
03-15
省行政管理学会调研组来我市调研
03-15