PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

200余警力24小时 开展网格化大巡防

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-02-05

  2月2日,全市深化城区网格化巡防誓师大会举行,动员全市公安机关和全体民警切实提高政治站位,凝心聚力、全力以赴,迅速掀起城区网格化巡防热潮,全力确保社会大局持续稳定。市委副书记孙修炜宣布深化城区网格化巡防正式开始,市领导武治强、刘建东,市法院院长尹洪阳、市检察院检察长孙炜,城区 36 个网格的社区负责人、派出所所长、社区民警及部分公安干警参加。

  公安民警和社区干部一体化巡防,是全市基于加强社会治理的要求,立足维护政治安全、政权安全和社会稳定作出的一项重要决策部署,此次深化城区网格化巡防,市公安局专门增配20辆警车、增加50名巡防队员,每天城区街面巡逻车辆达50余辆,综合巡控力量达200余人。

  会议要求,全市公安机关和广大民警要统一思想、迅速行动,全力投入到城区网格化巡防中来,要强化社会面管控,立足“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,按照“7片7线10网36格”的布防要求,坚持“专业化处警、常态化巡防”,进一步织密巡控网络,开展24小时全天候巡逻防控,最大限度屯警街面,震慑街面违法犯罪活动,提高人民群众安全感、满意度。要强化主责主业,坚持以打开路,充分发挥“刀把子”作用,严打黑恶霸痞势力和街面“两抢”犯罪,严查酒驾醉驾等严重交通违法行为。要牢固树立“一盘棋”思想,交警、特巡警、派出所要发挥主力军作用,坚持协同作战,密切配合,形成整体作战的强大攻势。要把城区网格化巡防作为检验公安机关战斗力和公安队伍凝聚力的重要举措,始终发扬敢打硬仗、连续作战的工作作风,严打严控各类违法犯罪和风险隐患,为人民群众欢度春节及建国70周年大庆创造安全稳定的社会环境。

  

编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
中国共产党寿光市第十四届纪律检查委员会 第五次全...
02-05
节假日期间要紧绷安全弦
02-05
春节慰问驻军单位 共话军民鱼水情
02-02
扎实开展安全生产护航行动
02-02
保持反走私高压态势 共建平安寿光
02-02