PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

节假日期间要紧绷安全弦

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-02-05

  2月2日,市委常委、副市长张振城带队对人员密集场所、临时安置房、烟花爆竹等相关领域安全生产工作进行现场检查,先后到万达广场、圣城街道刘旺村老年临时安置区、渤海路富华烟花爆竹销售点、文家街道文家村老年临时安置区进行查看,听取负责人安全管理情况汇报。副市长陈湘颖参加。

  在万达广场,张振城详细检查了消防安全设施配备、消防应急疏散预案制定及消防控制室值班制度落实等情况,他指出,对于人员密集场所要进一步强化安全防范意识,严格执行各项规章制度和操作规程,强化安全管理,做好员工培训和自检自查,切实整改排除隐患,把各项安全生产制度措施层层压实,严防各类安全事故的发生。“春节前后正是烟花爆竹的销售旺季,必须严格把关,做到万无一失。”在渤海路富华烟花爆竹销售点,张振城在详细查看销售点安全防范工作的落实情况后,要求各相关部门要切实加强安全监督工作,做好日常巡查巡检工作,确保安全隐患及时整改到位。在刘旺村和文家村两个临时安置区,张振城查看了消防设施和视频监控室,听取有关情况汇报,详细了解消防安全保障措施。他要求,要严格落实镇村干部 24 小时值班制度,确保责任到人,一旦有险情,确保在第一时间迅速作出报告和反应。

  张振城强调,越是春节临近,越要绷紧安全这根弦,各镇街区、相关单位都应将安全意识放在首位,严格落实责任,加大对重点环节的安全隐患排查治理力度,全力营造安全稳定、文明有序的节日环境,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

  

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
春节慰问驻军单位 共话军民鱼水情
02-02
扎实开展安全生产护航行动
02-02
保持反走私高压态势 共建平安寿光
02-02
精益求精 让报告更能反映群众心声
02-01
把温暖和关怀送到群众身边
02-01